成长经历作文
每个人都在不断成长,每个人的成长经历都是丰富多彩的。下面我就跟大家说说我的成长经历。
在我五岁的时候。我尝到了一颗酸葡萄。一天,我刚回家看到我的小床上放着一个包装精美的礼盒,我打开一看,呀!是一条漂亮的连衣裙,上面有十儿朵美丽的百合花,有的才展开几片花瓣,有的花瓣全部张开,好看极了。我想:
“这么美丽的花,要是可以剪下送给妈妈,妈妈一定很高兴。”我越想越美,不由得手痒痒,说干就干。我找来剪刀、胶水和一张白纸,先从连衣裙上剪下了一朵最美的百合花,然后用胶水小心翼翼地粘在白纸上,生怕弄坏一点。粘好后,我左看右看,总觉得还美中不足,对啊!没有绿叶的衬托,花儿怎么会好看呢?于是我继续寻找,看见裙摆是绿色的叶子串起来的。
我从上面剪下来两片叶子,按照粘花的顺序把它粘好。看着我的杰作,我非常得意。
正当我得意扬扬的时候,妈妈回来了,我连忙把自己的作品拿给妈妈看,本以为妈妈会夸奖我,不料,妈妈看后,眉宇间拧成了“川”字,我一看大事不妙,只好一五一十地说出我干的傻事。妈妈严厉地训斥了我。现在我才明自,由干当时我的思考方法过于幼稚,在创造美好的同时又破坏了另一个美好。
这只是其中的一颗酸葡萄,我还尝到过比这更酸的葡萄呢!
那是我七岁的时候,有一天,男生说,你们女生就是胆小,准都不敢从凳子上跳下来。我听了非常气愤,于是我站在高凳子上对他们说:“谁说女生胆小,我就敢往下,跳给你们看。”于是我就从凳子上往下跳,结果没站稳,把胳膊弄骨折了,害得我只好休学三个月在家养伤。现在我终于明白了,做什么事都不能逞强、蛮干,否则只能自讨苦吃。
后来呀,我经历过一次次尝试,虽然味道多会酸酸的,但我经历过慢慢成熟了。
虽然我现在长大了,但是我的这些成长经历一直保存在我的脑海里,让我回味无穷。