五年级游览作文
今天,学校组织我们五年级全体师生到华南植物园参观游览,进行“山茶花”多学科主题学习的实地考察研究。
我们乘坐校车去华南植物园,由西门入园,重点是游览茶花园区,更快速地进行考察研究学习。
这次的参观学习,我收集到了不少资料。我知道了华南植物园建于1996年,占地面积约为60亩(4公顷),茶花园区收集种植了300多个品种。
茶花园区分为山茶花区,金花茶区和茶梅区。山茶主产中国,是我国十大名花之一,为长绿阔叶灌木,小乔木或乔木,品种繁多,花色丰富,花期长。每年,11月至次年5月,茶梅,十八学士,明天,粉杜丹,五宝茶,金盘荔枝,白雪塔,越南抱金茶,金花茶等次绽放,绚丽多彩。园中还配植八宝树,木荷桃金娘,石斑木等乔灌木,营造山花烂漫的郊野景观。
到华南植物园参观学习,我的收获不少。我还了解到山茶花的花朵有不同的颜色:有粉色,有紫色,有大红色,黄色等。山茶花中最珍贵的品种是金山茶。遗憾的是这次我们是冬天参观茶花园,金山茶是在每年的四月份开花,无法饱眼福啦,期待春天再次参观山茶园,一睹金山茶的美丽风姿!
到华南植物园参观学习,我还发现植物园中每两棵茶树的栽种距离相隔1。6米,山茶花树的叶大,边缘是有锯齿的。有一种叫做油茶的茶花树,原产地为海南,长江南各省也有栽培。
“山茶花”多学科主题学习的实地考察研究,让我收获多多。