当黑发染上白色,当黑夜变成白天。时间交替,世界颠倒。你已成了我的倒影。今生有幸,能够遇见你,真的很幸福。
寒冬来临,窗外狂风怒号,我的心却被一股暖流包裹着。
那一天放学已经很迟了,天空中乌云密布,眼看就要下雨了。我急匆匆地骑着自行车飞奔在路上。雨大了,打在身上透着一股刺骨的寒意。眼前是黑茫茫的一片,只有路灯发出一点微弱的光,映出我孤寂的身影。我加快了速度车子却打滑了,我重重摔倒在地,衣服也打湿了。伴着雨声和一声声急促的敲门声。门开了,第一眼便看到了你。你面容紧张,皱着眉头,急切的样子。我心里明白你很担心我,你看了我许久,直到看见我安然无恙的样子,才说道:“怎么了吗?这么晚才回来?出了什么事吗?担心死我了。”说完,二话不说。拉着我进了卧室,你细心地用毛巾擦着我淋湿了的头发,我抬头便看见你一脸的担忧以及你疲惫的双眼。温柔的对我说:“别感冒了。”“嗯。”我点点头,你将我的脏衣服换下来后,又把自己的衣服披在我身上,我的眼睛湿润了。然后你给我倒了一杯热腾腾的水,让我暖暖身体,轻声细语说:“天冷了,多穿点,别伤着身体。走我们去吃饭吧。”我看到桌子上还冒着热气的饭菜,就知道你一直在家等着我,不禁泪流满面了。你用粗糙的手抚摸着我的脸。目光中流泻出温暖与心疼,虽然天很冷,但我的心中划过一股暖流,串遍全身,温暖着我。或许这就是幸福的滋味吧。
晚上睡觉时,我能感受到你正悄悄走近。那个轻轻的脚步正一步一步驱散寒冷。“又踹被子了”然后你拉过被子,慢慢的将目光移到我的身上,将我从头到脚看一遍,确保我真的盖暖和后才抽身轻轻地离开了。我强忍着不发出声,泪水却一行一行涌了出来。这时雨停了,月光倾洒像你的爱,温暖又无私,在最美好的年纪有你-妈妈,真的很幸福。
有你,真的很幸福。有了你,人生路上不再孤单,你是我的倒影和我形影不离。