总有一些人,在不经意的瞬间,勾起心底触动的波澜。就这样说出一句话:“有你,真的很幸福。”
记得有一天,我静静地望着窗外,天灰沉沉的,果然,不一会便下起了倾盆大雨,时间缓慢的过去了,终于“叮铃铃!叮铃铃!”放学了。我连忙收拾好自己要用的物品,拉着沉重的箱子,背着沉甸甸的书包,来到了校门口。左顾右盼的望了望校门外,唉声叹气的说:“今天又只能自己回家了。”走着走着,突然听见后面有人在喊我的名字,转过身一看,原来是我那性格开朗,随时满脸笑容的妈妈。只见妈妈开着她那心爱的“宝马”来到了我的面前,我不高兴的说:“妈,你怎么这么晚才来,我们班的同学都走完了,而且我都被淋成‘落汤鸡’了。”妈妈委屈的说:“对不起嘛,这不因为家里有点急事,才来这么晚的,不然我早就把你接回家了,赶在你同学前面了。”
第二天,我一起床就是打喷嚏,流鼻子。妈妈看见了,连忙穿起衣服外套,下楼去了,我心想:真是的,昨天她使我感冒了,今天还不管我,转身就走了。过了一会,妈妈急急忙忙的回来了,我本想问她为什么不来管我,但话在嘴边,最后又勉强的收回来了这句话。
到了学校,我打开书包,找作业时,只见一盒药上贴着一张纸条,上面写到:女儿,我非常抱歉,昨天我不应该让你自己先走那么一段路还让你淋雨了,所以我给你买了药,一定要按时吃药,还有一定要多喝水,多穿衣上体育课时在被上垫个毛巾,免得出汗衣服打湿再一次着凉。
顿时,我看着纸条已感动的热泪盈眶了,原来妈妈是爱我的,可我却一直错怪她了。那一刻,我真想对你说:“有你,真的很幸福!”