美丽的彩云之南,古城大理有口清泉——蝴蝶泉。它因何得名,我并不知晓。
清晨,我和爸爸妈妈跟着导游慕名来到蝴蝶泉,想领略一下美丽的自然风光。路两旁,青青树木向我们招手,风妈妈抚摸着我的脸颊。来到蝴蝶泉,“天哪,这的人太多了吧!这么早,就已经把蝴蝶泉围得里三层外三层了!”我不禁发出感叹。我伸长脖子,使劲向上跳,可是,哪能见着蝴蝶泉的半点影子。没办法,只好拉着爸爸妈妈的手,挤进人群中。
终于见到蝴蝶泉了。泉水旁,映衬着一层层鲜嫩的水草,散发出淡淡的绿光。另一边,一些不知名的花花草草舒展开枝叶,犹如盛开的蝴蝶花,又如美丽的蝴蝶翩翩起舞,迎面扑进我们怀里。两旁的桂花树探出了一个个鼓鼓的花苞,可以肯定,过不久就会含笑怒放。走过去,一丝芳香就扑鼻而来,令人心旷神怡。水底的鹅卵石躺在泥沙上,好像铺上了一层凉席。
泉眼之上,有许多蝴蝶在嬉戏,好似小朋友们一会荡秋千,一会滑滑梯,一会拍皮球,一会玩游戏······过了一会,蝴蝶们停止了嬉戏,开始展翅飞翔,像在跳舞。飞累了,玩累了,蝴蝶们就栖落在花丛里,寻不见了。
看看水面,“哇,好漂亮啊!颜色真艳丽啊”!阳光下,有杏黄、葡萄紫、苹果绿、橙黄、胭脂红、金灿灿······五彩斑斓,绚丽多彩。把冰凉的水捧起来,咦?怎么变青了?真奇怪!喝下去,哇,甜甜的,让人回味无穷······
泉边的蝴蝶花和花蝴蝶,这也许就是蝴蝶泉的来由吧。无论是否如此,它都是我心中的美丽蝴蝶泉。