一年一度的三跳比赛又来了,第一个项目是跳短绳。
“预备,开始!”裁判发令了。大家紧张地看着参加比赛的运动员,“加油,加油!”运动员加快了速度,争分夺秒地跳着,“停!”一分半到了,运动员大汗淋漓,跑过来问我们跳了几个。
接下来,我们还进行了男、女子单踢,我们班尉福佳获得了女子单踢第一名,我们都为她感到骄傲。最后一个项目,是——跳大绳。
我们班的运动员怀着激动的心情走上台,等待着哨声响起。台下的观众更是紧张,双手握拳,紧紧地盯着我们班的长绳,甩长绳的一男一女,双手紧紧地抓住长绳,静听哨声响起。
“嘀!”哨声响起,我紧张地看着长绳队的队员,他们都盯着绳子看,还把脸绷着紧紧地,头一上一下地跟着绳子转。绳子可兴奋了,一次一次地跟大地亲吻着,“吧嗒、吧嗒”这时候,长绳队所有的队员都小跑起来,顿时,整个队伍像一条流动的小河。我回头一看,孙校长也在给我们班数数,台下的观众们也数得很认真,有的同学嘴巴一张一合,像是在吃东西;还有的同学的脑袋跟随着别人的跳动,一上一下的点着,像小鸡啄米一样,啊,不知不觉就数到了300个了,要知道,平常练习的时候,最多也只有250多个,这次竟然发挥得如此出色,我不禁更加来劲了,大声地喊了起来“加油!加油!”
“300、310、315、320、321、323、324!”“嘀!”哨声再次响起,三分钟到了。同学们纷纷跑过去庆祝,其它班的同学吃惊地看着我们。报数的时候,麻老师也略微有些吃惊,说:“你们跳得不错嘛!”后来,我知道,我们这次得了全年级第一呢!
这次三跳比赛,我们得第一名,大家真得很高兴!