小学生秋天作文
秋天将远行了,雨是它送我们的礼物吗?
——题记
一早的雨便下了。刚醒来,就看见窗帘的后头一串串珍珠帘子滚动着,听见杂乱的叭叭哒哒的声音。雨一下,这冷的气息便透露到空气中,今天,本想赖床的,可是,或许是秋游的兴奋更或许是雨的急促让我起了床。
坐上了车,到了秋游的地方——新世纪农庄。
打开车门,就只是雨,脚一踏出车身,接触到那冰冷而又潮湿的大地。我撑着伞,只觉得雨打在伞上是沉重的,而那沉重,都让我握着伞柄的手时不时的颤抖。
我走到农庄的走廊上,收了伞。走廊前是一片草地,一丛丛草也挨到了走廊门的旁边。雨让这这些植物的青绿色变为了深绿,是洗刷了吧,把植物身上的一层灰尘洗了,却也钻进了植物的身体中,让这植物的颜色便得格外的深。远远望去,一片青草地,草儿仿佛是一个贪婪的孩子,对那秋雨总是吸允不够,总是仰望着天张着嘴。
雨似乎小了,老师便同意让我们在小河边野炊。野炊的地方再下面点儿,就是一条小河,静静地看,似乎,河是古筝,那雨细细地拨动着古筝的弦,不知怎的,虽知道这筝不会发出任何声音,但总觉得耳旁有一段曲子在不停地奏着。
刚放下了包,雨又突然大了,这老天爷的心情可真是算不准。刚抬来的烧烤炉幸好在大棚下,不然,这雨可要灭了这燃着火的炭。雨下得越来越大,躲在棚中的我们时不时地会被这雨给打着,帽子都已经有雨的痕迹了,顿时间,对这雨,我们都不耐烦了。虽说,兴奋是不可浇灭的,但我们的兴致倒少了不少,毕竟活动的地方少了,走到某个地方还要撑着伞,这雨,不得不让我们撑伞防着它。
或许,我们玩了两个小时吧,哦不,是享受了自然两个小时。我大概把二分之一的目光都赠予了给雨吧!
雨应该也注意到了我吧,我把它视朋友样看待,它也应该如此。我喜欢它渲染了整个世界,它喜欢我做它的观众。朋友之间,就是这样的吧!
我有一个可爱的朋友——雨。