幸福作文
或许生活就是这样,总是对一些大起大落无动于衷,却被那些偶或飘来的,带着淡淡清香的信笺感动得泪眼婆娑。
或许生活就是这样,孤独者总是这样对我说,那满天繁星是怎样地守望着千年万年的孤寂,却依旧相互传递着亘古不变的柔情。
佛说,前世五百次的回眸,才修来了今生的一次擦肩。这种缘分是怎样的一种珍贵与幸福,我告诉孤独者,寂寞的人应该相扶而不是相怜。
有没有一种永恒因珍惜而深刻?有没有一种幸福因失去而美好?我总是这样问,远方的那一个孤独者。
孤独者总会告诉我说,曾经因为珍惜一棵星星而放弃了一片阳光;曾经因为珍惜一棵树而错过了整片森林;曾经因为留恋一朵浪花而流逝了整片海洋,然而何必悲伤呢?有一种幸福不是因为拥有而美丽,而是因为缺憾,才更显珍贵。
于是,我们笑了,虽然不能相视而笑。
是的,没有了繁星的灿烂,我还拥有记忆的美丽;没有了那棵树的执著,我还可以在森林里寻找那一份蓬勃的绿意;没有了对那朵浪花的痴迷,我还可以在大海中感受那一种浩瀚。何必把心灵搁浅在一个没有方向的港湾呢?
当小雨将记忆淋成了褪色的风景,还有一种勇气,可以将幸福绚丽成最浪漫的构想。
于是,我对孤独者说,即使命运把我变成荒漠,我也会像骆驼一样默默前行;如果生活把我变成一只河蚌,我也会用一生的心血,将刺入体内的痛,升华成一颗晶莹。
这或许是一种坚强的幸福吧!
顾城说:“我要用我笨拙的手,在白纸上画下自由而不会流泪的眼睛。”孤独者告诉我。
舒婷说:“生命中,有沉沦的痛苦,也有苏醒的欢欣。”我对孤独者说。
于是,两颗寂寞的心灵又开始摇动,不是因为孤独,而是因为感动。
于是,我们便开始假如:就假如那搁浅沙滩的烦忧是为生命特设的底色;就假如生命中的缺憾和悲愁是幸福和快乐特定的节奏;就假如那个冬季,一直未飘落的雪花是我们缘分的天空装扮的云彩,那么,是不是生命中所有的忧伤都飘溢着一种幸福的芬芳!
或许生活就是这样:有一种生活,它虽然拥有很多美丽与温柔,但它依旧不会因为我们的挽留而驻足。
于是,有一种幸福,不是因为拥有,不是因为完美,而是因为那从心灵底蕴飘溢出来的淡淡的清香——生活中,不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的心灵……