幸福作文
静坐在春日阳光沐浴的一把长椅上,细数光阴吻在老树上的年轮,梦想洒进了娇嫩的花枝,远处的清风轻轻捎来一封信,上面隽刻的几个字在闪烁:
晚饭过后,劳累了一天的我窝在沙发上看电视。窗外静悄悄,一轮孤月高悬于深不可测的星空,柔和的月光从窗外倾泻而入,催人入梦。硬撑着眼帘的我,百无聊赖地不停换台,直到我看到了那一幕……
晚间新闻报道了伊拉克的一座小镇夜晚突遭空袭。画面上依稀都是战火的景象。一颗颗无情的炮弹打破了原本安静的夜,月色不甚明亮,取而代之的是火光。婴儿的哭声,慌乱的逃窜声,抢救声……嘈杂在一起,房屋座座倾垮,老树棵棵化为乌有……
我从困意中清醒,望着电视闪过的一幕幕火光冲天的景象,心中突生惊悚之感。若换作我,成天在战火中奔走,没有学校可上,没有安定的家,待到天黑,仍要悬着心,惟恐夜幕中,枕边落下炮火……这该多么可怕!
门铃被叩响,我慌忙为父亲开了门。父亲归家,只见我额头密密的汗珠,急切地寻问我发生了什么。我一五一十把内心的想法倾诉,父亲笑着帮我用纸帕擦掉了汗珠,然后,他问我:“那你觉得你幸福吗?”我思量了半刻,脑海中像有一台放映机,将度过十余载春秋的时光慢慢呈现,仿佛告诉了我,是祖国的强盛、父母的关爱抚育了我的成长。我坚定地注视着父亲:“幸福!”
清风拂走,留我一人,细数光阴游走于掌心的纹络,那战火起伏的地方,我默默于心,奉上一只和平鸽,也感谢多年前先辈在华夏热土上抛洒的热血,让我有幸被幸福照亮……