幸福作文
我一直非常喜欢水。我喜欢水的精神,水的性格,水的力量,水的胸怀与博大,水的清澈与淡然,水的执着与坚韧。我喜欢水,因为幸福就如水一样,孕育着我、滋润着我,包容着我,美化我、荡涤着我心灵的尘埃。
幸福如水,孕育着我。水的适应一切环境的品格令人赞叹。我们家条件不好,几乎买不起饮料、牛奶这样的奢侈品。每当酷暑难耐时,父母总是给我盛一杯凉开水,让我带到学校解渴。这杯味道简单而又清纯的水,既解渴又省钱,更是带着父母对我简单而又清纯的爱,它时刻荡涤着我心灵的尘埃,让我坦荡地面对贫穷而“富有”的生活。无需在乎别人异样的眼光;无需和他们攀比;无需羡慕奢华的生活。每当细细品味这简单而又清纯的水,心中总会感到幸福无处不在,总会想到父母的关心和关爱,总会想到父母那鼓励的目光。简单而清纯的水,虽不及雪碧那样爽口,咖啡那样提神,牛奶那样营养,但给予我的是温暖,给与我的是无尽的力量,传递的是幸福。
幸福如水,滋润着我。水有“滴石穿”的力量。一滴水的力量很渺小,可是一滴水如果与漫长的时间相结合,这一滴水的力量就显得无法估量,这就是恒久的力量,坚持的力量。幸福如水,最持久。每当学习至夜深人静时,父母总会悄悄进来,默默地放一杯水在我身边。无论春夏、还是秋冬,无论严寒还是酷暑,总是温度适宜、不烫不冰,从不间断。为了我,他们可以恒久的等待和磨砺,耐得住任何寂寞,无怨无悔地付出、默默地守候着我,从不放弃。水不知送过了多少次,爱不知传递了多少次,幸福不知让我感动了多少次,而那水的味道不会改变,爱的味道不会改变,那幸福的味道也不会改变,简单而又单纯。喝着父母为我斟满的爱的纯净水,我的人生一样有滋有味、我的学习生活一样多彩多姿,他时时滋润着我成长,激励着我敢于搏击生活中的一切困难。
幸福如水,包容着我。水的胸怀与博大,有海纳百川的气魄,每次能容得下一切,笑对一切。我进入中学,压力很大,有时会莫名其妙地冲父母发火;在学习中自控能力差,有时成绩会下降;和同学磕磕碰碰,有时会有一些是非恩怨;朋友间也会因一些小事伤和气。在我痛苦、自责、无助时,父母总是默默地递上一杯开水,说:“别着急,总会有办法的。”然后教我像水一样用一颗博大的胸怀去面对,使我逐渐适应了中学生活。在如水的幸福面前,我的眼前就是一片蓝天,海阔天空,有一颗用博大的心盛装全世界的气魄和度量。
幸福如水,纯净、宁静、坚韧、淡然,含蓄,我们要学会用心去追寻它、珍惜它,用心感受幸福,用心品味幸福的味道:它淡然而不焦躁,深沉而不造作,简单而不繁琐。它将承载着我用辛勤和汗水在广阔的天空中自由翱翔;它将承载着我执着地攀越任何一座高山,登上人生的高峰;它将承载着我勇敢地奔涌流淌在江河之中,驶向既定的彼岸。