班级作文400字
星期三下午第三节课,我们左思右盼的班会课终于到了。晴空万里,小鸟在一起叽叽喳喳的叫着,好像知道我们要上班会课似的,窗外的五星红旗随风飘扬,我们的心情也很兴奋。
美丽可爱的施老师迈着轻松的步伐微笑着走进三(7)班的教室,亲切的对同学们说:今天这节课是班会课,主题是该不该实行班干部轮流制,请同学们先小组讨论。话音未落,台下已经热火朝天的讨论起来,有的同学直抓头皮,有的同学凝神静气的思考,有的同学拿起笔在本子上写着什么,还有的同学一手托着下巴,一边思考。讨论结束后,老师接着说:"同学们自愿上来发言。"
小红最先举手了,她迫不及待的走上讲台,说:我认为应该实行班干部轮流制,因为这样既可以锻炼同学们的胆量,也可以让同学们发挥自己的优势来管理班级。
小红说完,乐乐也不甘示弱,他快步走上讲台,润了润嗓子说:我认为不该实行班干部轮流制,因为班级是我们的家,班干部是班级的守护神,所以班干部要选各方面优秀,有责任心的人来当。
还有张磊,小西,东东等同学都说了自己的看法。老师还总结了大家的看法。
下课铃声响了,我们的心依然沉浸在班会课的气氛中,久久不愿离开。