小学生老鹰捉小鸡看图写话作文100字
同学们,你们一定玩过“老鹰捉小鸡”的游戏吧?我最喜欢玩这个游戏了。
“老鹰捉小鸡”是一个团体型的游戏,大约8个人一起玩。先点脚选出一个人当“老母鸡”,接着再点脚选出一个当“老鹰”,剩下的人就排在“老母鸡”身后,一个接着一个拉住前面同学身后衣服,然后游戏就开始啦!当“老鹰”来攻击捕食时,“老母鸡”伸出翅膀带着“小鸡”左躲右闪,没有地方可躲时,可以带着“小鸡”赶快蹲下,这个时候,“老鹰”是不可以捉小鸡的。如果有“小鸡”没有及时蹲下,或“老母鸡”站起来,小鸡没有及时站起来,以及被“老鹰”拍到,就算被“老鹰”捉住了,最后被捉的人来当“老鹰”。