我的校园作文
我的学校——青阳县实验小学,是一个充满书香气息和美丽风景的校园。今天我就当一名小导游,带你参观我的校园。
我们学校坐落在县城的西北边,来到它的南大门,只见高高的门楼上写着“青阳县实验小学”七个苍劲有力的烫金大字。走进去,映入眼帘的是几个高大的建筑物:窗明几净的食堂、雄伟壮丽的逸夫楼、干净明洁的新教学楼。在这些建筑物的中间有一个礼仪广场,每周一,我们都会在这举行升旗仪式。我们衣着校服,奏唱着国歌,行着队礼注视着国旗,看着五星红旗在湛蓝的天空中飘扬,我们感到无比自豪。
在礼仪广场的西边是宽阔的操场。四周是环形的塑胶跑道,中间是足球场。我们体育课上经常会来场激烈的足球赛。操场的一角还有一个小型的篮球场,那儿还有一些运动器材。下课了同学们会飞奔到操场,操场上一片欢声笑语。
在校园北门的东边有一个小花园。走着鹅卵石铺的小径就来到了一个假山边。假山坐落在水池中,它形态不一,煞是好看!水池中有一群小鱼在欢快地游着。再往前走来到一片绿色的草地,草地的四周徜徉着几棵高大的枫树和香樟树,樟树的花淡淡的却能沁人心脾。草地的一角有一排龙须槐,它的枝条是下垂的,既像一把把小伞,又像一个个小帐篷。草地上不知名的花儿开得正欢:粉的、黄的、紫的……五彩缤纷。
这就是我们美丽的校园,参观完后你一定会记住它的。