我幸福的家作文
我有一个幸福的家,家里的成员更是多了,有我的爸爸、妈妈、……他们对我不仅是关照有佳,而且非常疼爱我。在这个家庭里,我觉得自己非常幸福。而且有一件事情很让我难忘。
那是一个冬天的早晨,风沙凛冽,寒风刺骨,正下着雪。我穿着厚厚的大袄,走出屋门。在这样的天气中,我朦朦胧胧的睁开眼,隐隐约约的看见雪中有几个身影,那是我的家人,他们在干什么?我走近一看,原来是我的家人在扫雪,我无意中听见他们的对话,“咱们得把每个角落每一寸都扫干净,不然两个孩子滑到了怎么办”“要不然孩子怎样走这样的路呀”“小些声,别把孩子吵醒了”。我听见了,不禁从心底流进来一股暖流,寒风怎么样也掩盖不了家人对我的爱。
还有一次,我正在还没有扫的雪路上走,怎么也不知道前面有一个被雪掩盖的滑轮,然后,我的爸爸看见前面那一个滑轮,想要去提醒我,可是迟了!我偏偏就踩到了那个滑轮的上面,我突然觉得脚下一滑,自己的身体快要倾斜的时候,身体差不多已经成横的了的时候,救星来了!我的爸爸用手托住了我,把我扶了起来,可是,爸爸他自己却摔到了地下,幸好摔得没有很重,毫发无伤。
这两件事中,我体会到了家人对我的爱,他们的爱我永远无法忘记!