妈妈的爱作文400字
妈妈的爱像一盏明灯,照亮了我前进的道路;妈妈的爱是一曲深情的乐谱,为我们弹奏出最动人,最圣洁的音韵;妈妈的爱是上苍给予我们最丰厚的礼物,最甜美的甘泉……我又感受到了妈妈浓浓的爱。
记得有一次,我放学回家后,发现妈妈不在家。作业做完后,我坐在椅子上等啊等,等到九点多钟,妈妈还没回来,脑海里不禁胡思乱想了起来,便先洗了澡,感觉肚子很饿,于是,我打开冰箱,拿出了一个苹果吃了起来。
“妈妈,是我,你在哪儿?我怕!”我说。
“我马上就回来!别怕,宝贝!”妈妈回答道。
“嘟——嘟——嘟——”妈妈把电话挂了。过了几分钟,妈妈抱着一袋东西回来了。我看了看被淋成“落汤鸡”妈妈,心疼而担心地问:“您去哪了?”妈妈笑着说:“我听你上午说想吃鸡,看,妈妈给你买了一只又肥又大的鸡。”不知怎么,眼睛模糊了,泪水挡住了我的视线,我的心酸酸的……
妈妈的爱,是炎热酷暑中的一片树荫!妈妈的爱,是寒冷冬天的一盆火!妈妈的爱,是一望无际的沙漠中的一眼清泉!
妈妈像月亮一样照耀在我家门窗,圣洁而慈祥,发出爱的光芒。为我着想,不怕风雨阻挡,赠给我温情,鼓励我向上。妈妈,我爱您,您真伟大!您浓浓的爱,我感受到了!