妈妈的爱作文400字
妈妈今年三十多岁,很大方,从来不和人家计较,处处体谅别人。但却常常骗我。
小时候,妈妈常骗我说什么吃饭掉饭粒会变成大麻子,撒谎的孩子会被大灰狼吃掉……当时我还小,特别相信妈妈的话,吃饭不敢掉饭粒,就是掉了也马上捡起来。更不敢撒谎了,生怕哪天被大灰狼吃了。
妈妈很关心我的学习,生怕我上学迟到,所以每天都骑自行车送我。记得去年冬天的一个早晨,刚下过一场雪,路很滑,凛冽的北风吹得让人抬不起头来,妈妈仍骑车送我上学,妈妈身体不太好,骑车很费力,我见妈妈蹬不动了,便说:“剩下的路我自己走吧!”可妈妈却说:“不累不累,锻炼锻炼对身体有好处。”我心想:还说不累呢,这么冷的天却满头大汗,还不是累的?妈妈又在撒谎了。那天在回家的路上我买了一串最大的糖葫芦,一口没舍得吃,回到家我兴奋地对妈妈说:妈,给糖葫芦”。妈妈说:“你吃吧。”“我刚吃完一串,这是剩下的。”妈妈没再说什么。
看着妈妈津津有味吃着糖葫芦,我心想:嘻嘻,我也撒了一个谎。