学会放下作文
人的一生中,无论是谁总会都有那么一段时间会很难堪,那段时间里只能我一个人自己走,自己扛。也曾感觉很害怕,也更感觉很孤单,也许这就是成长的代价。总觉得那些年最浪费的日子,就是没有笑声的日子。
忽然想起你,我也只能笑了笑自己。当年年轻的我们总有很多东西无法挽留,比如走远的时光,比如枯萎的情感,比如我们逝去容颜;也总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想,比如心中的喜爱;这些年面对前进道路上的未知因素,当路走不通的时候,我从来不眷恋前面的风景,也从不回望来时的行程;我只简简单单做我自己,我相信总有一扇门会为我而打开。我给我自己一个假期,真切的回归自然,忘掉汲汲营营的所有理由。
一路走来我从不和自己过不去。别人再好,那也是别人。自己再不堪,也是我自己,独一无二的我自己。我努力去做最好的自己,一定能给自己最大的惊喜。我知道艳羡别人的代价就是失去我自己。别人有的我可能没有,但我有的别人也未必有。我欣赏自己,善待我自己,经营好我自己,也许有一天我会闪射出耀眼的光芒。人生不求与人相比,只求超越自己。
人生一半的麻烦,源自于我说yes太快,说no太慢。不管我做得多么好,也不管我做得多么到位,我都会踏踏实实地归零,不断地归零,从头开始。向前走,既要义无反顾,又要诚惶诚恐,把过去的一切抛在身后,只向着自己的目标前进。有时候,那些白天里最坚强的人,也正是那些在黑夜里哭着哭着才能睡着的人。
人生就像天平,总是需要某种平衡:一边是给予,一边是接受;一边是付出,一边是得到;一边是耕耘,一边是收获;一边是物质,一边是精神;一边是自己,一边是他人。上帝也很为难,他不可能把所有的好事都让给你,也不可能把所有的不幸都塞给你。看淡得失,我才能找到生命的最佳平衡状态。我经常损你,是因为我相信我们的关系。
人生有时像在等公交车,不想坐的公交车接二连三频频为我停留,而真正想坐的,却怎么也等不到,像是一场存心的恶作剧。等到公交车终于姗姗来迟时,却像约好似地结伙成行连来两三辆,让人不知如何是好。无论坐上哪辆,都抹不去心头淡淡的怅惘,总担心错过的是否才是最好的选择。懂得太多,看的太透,我就像变成世界的孤儿了一样,孤单。
我曾经多情如斯,伤痕累累,也才终于学会了无情。今天,我终于也不那么年轻了,可心里可能还有一个你,但是,我总是跟自己说:我也可以过自己的日子。惟其如此,失望和孤单的时候,我也才可以不掉眼泪,不起波动,微笑告诉我自己,不是你对我不好,而是爱情本来就是虚妄的,它曾经有多么热烈,也就让我如今有多寂寞。
不管我昨天昨夜,以前曾经过往经历了怎样的泣不成声,伤痕累累,早晨我醒来这个城市依然车水马龙,人来人往,开心或者不开心,成就或成绩城市都没有工夫等,我能做到的只能铭记或者遗忘。
放下!才是硬道理,每个人,都有自己的了不起,我的优秀,不需要向任何人来证明。做一个平静,平凡,平常的普通善良的人,做一个微笑永远挂在嘴边,永远把快乐放在心上的人,岁月永远都是年轻,而我们慢慢都会老去,你们若没发现,童心未泯,将是一件多么值得骄傲的事情!那将是你们的悲哀!如若岁月静好,那我就颐养身心;如若时光阴暗,那我就多些历练。我无须强求,最美好的东西永远会在我不经意的时候出现,让我格外惊喜!