学会放下作文
成长的滋味像一个调料盒。酸甜苦辣咸样样有。可是,你们尝过背叛友谊的滋味吗?
那是一年级时的一天早晨,春光明媚,我约好两个从小到大的闺蜜去看电影。说好的下午老地方见,我早早地到了约定地点,可是我等了半个小时她们都没来,电话联系,她们却说:“我们已经来了,在逛商场,你看来一起不?”我气愤不已,嘀咕道:“真不讲信用,说好老地方见。”
到了商场,我又见不着人影,找了半天,结果她们又说:“我们在看电影!你在外面等我们吧!”我想,不是说好一起去看吗?怎么又丢下我一个人,这到底是啥意思呢?
我在门口等了半天,她们终于才出来,并对我说:“我们去买东西吧!”这次我想,终于带上我一路了。可是,我万万没想到她们并不是想跟我一路,而是想让我帮他们提包包。我脑袋被气得炸开了锅,真想立马丢下了包包和她们绝交,可是我又想:“李洁思,先忍忍吧,她们是你的好闺蜜呀!”于是我说“去吃饭吧!”可是,她们却说:“不了,我们今天还要去我们最好的闺蜜小陶那玩呢!”说着,让我也去。本来窝了一肚子气的我,知道她们要我去的原因,无外乎就是顺便帮她们提包,我一气之下,扔下包,二话没说,跟他们绝交了。
这样的友谊,是时候扔了。
回到家,我把今天发生的事跟妈妈诉了苦,妈妈语重心长对我说,人一辈子长得很,今后还会遇到这样的事,同学友谊是两好各好,扔了就扔了,千万别放在心上,要学会放得下。
三年过去了,我遵循妈妈的话,啥事看得开,不必计较。在这样的心态下,我照样收获了很多友谊。