学会放下作文
人生有很多东西想要抓住,财富,名誉等等。但我们只有两只手,所以想要得到并抓住更好的东西,就必须学会放手。
放下空钱、鲜花和一切,只为抓住更好的东西。
我国伟大的科学家钱学森年轻时留学美国。钱学森放弃了优越的生活环境和高薪。不少同行朋友直呼钱学森太“傻”。放下如此有利的条件。然而,钱学森虽然放开了那些物质利益,但他双手攫取的是中国的事业,他支持的也是中华民族不屈不挠的灵魂!钱学森,你放下的是物质的东西,你捡到的是不朽的骄傲!
晋代著名诗人陶渊明在为官时,看穿了官场的黑暗,不愿涉足官场。无车无马的生活。那种“早起治理饥荒,带着月亮和锄头回来”的悠闲生活,令人羡慕。陶渊明放下了让他身心疲惫的五桶米,拿起了悠闲悠闲的自在。
不畏强权的法国思想巨擘伏尔泰,用犀利的语言批评宗教的黑暗,指出教皇是双足兽。
尽管两次被扔进巴士底狱,他仍然不向强者低头。他身材矮小,但瘦弱的身体却扛起了宗教改革的旗帜。伏尔泰视金钱为粪土,将被后人永远铭记。
伏尔泰,他放下的是腐朽而安逸的生活,拾起的是不朽的灵魂。
生活中有很多看似华丽的东西迷惑我们的眼睛,让我们执着不想放手,但是人生还很长,我们要在年轻的时候学会放手,敢于放手,因为还有更好的事情在等着我们。让我们去追求它!
学会放手,只为抓住更好的东西!