学会放下作文
人生如茫茫大海,无边无际,望不到远方,大海中的一叶扁舟经历着浪花的击打,狂风的吹刮。在这汪洋大海之中,并不会一直风平浪静,这些狂风海浪就像是人生中的挫折、失意。想要到达成功的彼岸,应该学会放下它们。
成功,对我们来说,道路还很漫长。在这一路上,我们背着许多东西前行,如:学业、家庭、习惯、挫折与困难等。我们为什么不可以学会放下这些困难与挫折,减轻一些负担呢?学会放下,可以让我们在走向成功的路上脚步轻快一些。
世界上出现过许多名人,他们是如何面对挫折的呢?他们经历了挫折,却并不颓废,而是选择放下它们,不让失意的情绪涌上心头,影响整个人生。
居里夫人是一位著名的科学家,她为了研究那“最美丽的颜色”经历了许多困难,她放弃了吗?因艰难困苦而停下了吗?不,她没有。她没有让痛苦的情绪蔓延,而是选择放下,放下这些悲伤,选择继续坚持,所以她才能研究出令世人惊叹的“最美丽的颜色”。
在生活当中,你也许会遇到困难,这些困难大小不一,它们会是你成功路上的“绊脚石”。我认为,我们应该学会放下它们,不能让它们影响了自己的心情,影响了以后的人生,人生不如意处,不妨学会放下。就像与朋友之间闹了矛盾,与家人之间起了冲突,我们也要放下这些矛盾与冲突,不能让这些失意、痛苦的事物影响我们的友谊和家庭的和睦。
人生路漫漫,遇到困难,不妨学会放下。