岁月更替,时间流转,整个世界以螺旋桨一样的方式迅速转动着,前进着……渐渐地,我们和世界的距离越来越近,和感情的距离越来越遥远……
然而,令我困惑的是:当在选择与这个世界的沟通方式时,越来越多的人选择了低头。
他赤脚在沙滩上走着,不时停下注视着手中的屏幕,手指划动带起一串色彩。在海浪拍打不到的地方,四行脚印蜿蜒着向前蔓延……
他坐在长椅上,吉他被他垫在手肘下,手指在手机上飞快地拨动,他的身子随着音乐的节拍不由自主地摇摆。旁边两三把吉他琴弦同样颤动,悬在半空中……
他看着手机上的数据,皱着眉头,铺天盖地的工作和沟通让他头昏脑胀。茶几上一张图画正逐渐成形,一支蜡笔无助地在画布上涂抹……
我想,这样的场景,或多或少你都曾经亲眼目睹过,甚至此时此刻无数人正在亲身实践着这样的事情……
但,这世界最好的风景难道不应该在此时此刻吗?
如果此时此刻,他放下了手机,她放下了手机,他们都放下了手机……
旁边的女儿眯着眼带着微笑,炫耀地扬起手中的图画,他一把抱住女儿,满眼的疼爱,嬉笑声回荡在房间里。
他拿起手中的吉他,拨动琴弦,和身边的队友放声歌唱,阳光在他们身后洒下,他们的脸上笑容灿烂,如阳光般闪亮。
他转过头看着身边一袭白裙的女子,脚印在身后蔓延,女子笑得温婉。他身后的脚印转了弯,靠近了旁边的脚印。
时光正好,请珍惜眼前人。放下手机,让世界不再隐形。