吃的作文
我吃的醋可不是一般的醋,不是我们想象中所吃的“醋”,我吃的“醋”,可是另一种醋,能让人心里有点嫉妒,可那次我吃的“醋”,让我有一种说不出的滋味。
那是发生在几个月前的事了,因为我是家中的独生女,爸爸妈妈平时对我要求严格,所以这才让我心中有了一些嫉妒。我有一个表姐,在我家饮食起居,一起上学,而且我们还在一个年级。妈妈向来总是说她的好,说她乖巧、懂事,做事更会察言观色,虽然只比我大半岁,可老妈对她疼爱有加。
那天,在学校下课后。姐姐和同学讨考试讨论考试题目,无意间把手放在门边上。因为谈的很投入,根本无暇顾及周调皮的男生们。在男同学们的嬉闹中,姐姐的手被他们班调皮男生随手关门夹得青一块,紫一块。手指头肿得像香肠。顿时泪如雨下嚎哭不止。回到家妈妈心疼的不得了。又是带她看医生,又是咯小手敷药,还亲自给她调冲凉水,帮她洗衣服。
我把妈妈对姐姐的好都看在眼里默不作声,心里像打翻了五味瓶。好生嫉妒。心里暗想:倘若换了我,妈妈会对我这么好吗?因为我知道妈妈成天在家就说姐姐的好,这下姐姐手受伤了,妈妈肯定对她更加疼爱了。想到这些心里就不是滋味。
妈妈似乎感觉到从我心里飘出来的“醋味”了。走向我,特意摸摸我的头说:“怎么了仔仔生妈妈气了呀,妈妈做错了吗?”我不停的摇头,撒娇地问妈妈:“我和表姐谁在你心中重要?”你每次都在我面前说姐姐的好。妈妈笑了一下,和蔼可亲的说:“那肯定一样重要,因为手心手背都是肉。”听了妈妈一席话。我有一说种不出话的感觉,我羞愧地低下了头,然后抱着妈妈亲了一个,顿时我的心里美滋滋的!
我知道妈妈把我和姐姐视为明珠,在她的心目中同等重要。