幸福如此简单作文
幸福是什么?以前我理解的幸福是爸爸妈妈无时无刻地陪在我身边,我要什么,他们就给我买什么;我想干嘛,他们就让我干嘛。那时,我认为这样就是最幸福的人。可有一件事,改变了我的这种看法。
记得那次妈妈要去北京出差,爸爸也很忙,就让我在外婆家住几天。从小到大都没离开过妈妈的我,突然面临没有妈妈的日子,有点手足无措的感觉。虽然外婆对我的爱也是无微不至的,可是我还是很想爸爸妈妈。有一天,我独自在院子里玩,看着邻居家小朋友有的兴高采烈地跟着爸爸妈妈出门,有的蹦蹦跳跳地和爸爸妈妈一起回家,手里还提着大包小包的东西。我突然鼻子一酸,感觉自己是个没人要的小孩,转身跑回外婆家,躲在被窝里伤心地抽泣着……这样的日子不知道还要多久才能结束呀!
万万没想到,就在这天晚上,我和外婆正一起看电视,门铃“叮咚……叮咚……”响了起来,外婆让我去开门,我无精打采地问:“谁呀?”“你猜!”熟悉的声音传进我耳朵里,我一下子从沙发上蹦起来,鞋子也来不及穿,三步并作两步跑向门口:“妈妈,是你吗?你真的回来了吗?我等了你好久!”推开门,是妈妈熟悉的面孔,她正微笑地看着我。“妈妈!”我一下子扑进妈妈怀里,紧紧抱着妈妈,“我好想你呀!你还以为你不要我了呢!”妈妈摸着我的头说:“傻孩子,你是妈妈的宝贝,妈妈怎么可能不要你了呢?”接着,妈妈像变戏法似的从背后变出更大的惊喜——一大堆礼物!我的心里像喝了蜜一样甜,把妈妈抱得更紧了!可这种惊喜远不及妈妈回来那一瞬间给我的惊喜,此时我明白了礼物什么的都不重要,最重要的是妈妈的陪伴!原来我也很幸福,一直都是妈妈最爱的宝贝!
其实在生活中,幸福就像爸爸妈妈的爱一样时刻围绕在我们身边。也许有时是妈妈的一个拥抱,爸爸的一次安慰,生病时,无微不至地照顾,淋雨时,心疼地给我擦头发……幸福其实很平凡,在生活中一点一滴的小事里,都能感受到我是一个很幸福的人。它不单单只是物质上的满足,更多的时候是精神上给予的温暖!只要我们用心去感受,就会发现幸福原来如此简单,幸福原来无处不在!