家乡的作文
我去过很多漂亮的地方,见过很多美丽的景色,但是最让我回味无穷的是我的家乡,那个生我养我的地方,它的景色让我着迷,不管我走到哪里我都会心系着家乡,那个美丽的地方。
我的家乡风景优美,有清澈的小河,河边长满了绿色的小草,像是在透明的绿玻璃外围铺上了一片天然的地毯,河中还安装了音乐喷泉,水柱会随着音乐舞动,一会儿高,一会儿低,一会儿快,一会儿慢,好看极了!到了晚上,宽宽的马路上,大大小小的汽车,来来往往,川流不息。
当天色渐渐暗下俩,近处的花草也看不清的时候,我们就会看到空中有一闪一闪的亮光。那是夜空中轻莹飘来的萤火虫。他们仿佛是一只只会飞得小灯笼,漂亮极了。
我的家乡还有很多特产呢!有又美味又可口的枇杷,和又甜又脆的梨子,又甜又绿的西瓜和又圆又甜的龙眼,我最喜欢又圆又甜的龙眼了。每当这些特产成熟的时候,你就会看到人山人海,那个热闹景象,真是比赶集还热闹呢!
我的家乡不仅景色优美,而且家乡的人很好客,不管哪里来的人,家乡的人都会拿出自己家里最好的东西款待客人,这真是一个景色优美人杰地灵的地方,我爱我的家乡,那个心灵牵挂的地方。
我的家乡在侯咀,它是龙集镇的一个小乡村。近年来我的家乡在不断的变化。越变越美丽,越变越富裕和发达。
听妈妈讲她从小时候到现在的一些生活,我深深感受到家乡的变化。那时候到处是低矮的草房和坑坑洼洼的泥土路,到了晚上,就黑漆漆的,什么也看不见,路面坑坑洼洼的,如果下雨,就会有满屋的雨水和满路的泥水。路边的泥水如果很多的话,你如果走在路边,一辆车开过来,坑里泥水就会溅得你满身都是。屋顶的雨水就会倾泻而下,一不注意就会让你洗一个“凉水澡”,让你成为一个名副其实的“落汤鸡”。现在经过多次的修整,坑坑洼洼的泥土路变成了既平坦又宽阔的柏油公路。
家乡的交通在发生着日新月异的变化,交通工具也同样变化着。那挥手即停的出租车川流不息,轻巧方便的摩托车疾驶如飞,有的还开上了汽车,坐上了轮船,登上了飞机。
家乡人们的生活也发生着翻天覆地的变化,以前家家户户晚上点的是昏暗的煤油灯,很久,才能尝一尝肉的鲜味,到新年才能穿上渴望已久的新衣服。现在家家户户的草房变成了宽敞明亮的楼房,安装上了电灯,电话。购买了高级的空调,微波炉、洗衣机、电脑等家用设施。
变了!变了!改革开放使我的家乡越变越好,越变越美。
打开了21世纪的大门,看见到处繁华一片高等的科技一步一步走到世界第一个角落,让人们过上和平、幸福的生活。