描写风的作文
早上,我在新闻里知道了台风“威马逊”已经来到了中国。
中午,我在阳台上和弟弟一起玩耍,玩累了就坐在椅子上休息,我抬头看见天空蓝蓝的,但是,不一会儿,天空就变得黑沉沉的,心相:这天怎么变得这么快!这时,我看见远处黑沉沉的天空中出现了一块白色。我指着远处问外婆:“外婆,为什么那里的天空黑沉沉的,但是会有白色的地方呢?”外婆回答我,说:“因为那里正在下雨。”我明白地点了点头。
过了一会,我们这里也下起了倾盆大雨。雨水像瀑布似的从我家阳台的遮雨蓬上落下来。看见这景象,我和弟弟都急忙跑回去。渐渐地,渐渐地,雨变小了,我和弟弟才悄悄地走了过去。这时,细雨纷纷,太阳像一个害羞的小姑娘一样,只露出一点点阳光。“叮铃……”,原来是我的闹钟响了,我要去上舞蹈班了!
虽然我觉得这次的台风太可怕了,但以往广州的台风是不怎么可怕的,但是我听说有些地区的景象是这样的:狂风像刀一样切树皮;铁皮像纸一样被撕碎!同学们,大家一定要防备好台风哦!