描写读书的作文
你有没有读过《千奇百怪的石头》这本书?我想你肯定没有吧!读这本书不仅可以积累好词好句,还可以了解各种各样的石头:比黄金贵的石头、会发光的石头、不怕火的石头……我很喜欢这本书,读起来真快乐!
有座巨大的石头会开花,开花的时候显得那么美丽,那么优雅,那么可爱。如果把这种石头打碎,会变成粉,像米粒一样。这种石头要很长时间才开一次花,开的时候花期又非常短暂,所以来看这种“石头花”的人很多,常常有人站在上面合影留念。
还有一种蜗牛化石,表面金光闪闪的。由于长年在地下,它和泥土混和在一起,保存得非常完美。从远处看,它似乎是空心的,但仔细一看,又完全和泥土连在一起,没有丝毫的缝隙。
我常常阅读这本书,而且百读不厌。书里有各种各样奇形怪状的石头,以及这些石头引发的故事,使我了解了各种石头,并从中体味到读书的快乐。读书的快乐是别人无法给你的,只有你自己在阅读中才能真正地体会到!