令我开心的一件的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经八岁半了,回想起在成长路上的一件件事情,随着岁月的流动渐渐地忘记了,但这件事令我久久不能忘记。
一个星期三的下午,我在家写家庭作业,我迅速地写着,屋里只有笔在纸上摩擦的声音,那声音在屋里回荡着。突然,家里的门打开了,我以为是小偷,后来一个黑色的身影出现在我的面前。哦,原来是爷爷!他特意来检查我的家庭作业,正在写最后一项的我,才发现是爷爷回来了,这才回过神来。然后我又立马动起笔来,写完之后,爷爷带我出去放风筝了。
爷爷从车子里拿出风筝,我快活地接过,高兴地放了起来。一开始,我还放不起来,在爷爷的帮助下,最后风筝在线的牵引下冉冉升起,我见风筝飞上天空,就牵着线在陆地上不知疲倦地奔跑着。放着放着,我抬头仰望天空,呀!原来风筝飞得很高很高,似乎飞到了云彩上面哩!我高兴地狂奔着。路边的人见了说:“飞得真高!你真厉害!”我活蹦乱跳,就这样一直玩到下午,回家时,我还想放风筝,头脑中时不时地浮现爷爷带我放风筝的场景。
这一天可真累呀!可是心中就像吃了蜜一样甜,因为我不仅在爷爷的帮助下学会了放风筝,还明白了一个道理:要想找到珊瑚和玛瑙,就得先下海,要想找到宝石和碧玉就得翻过千山万水。一切用自己辛苦得来的东西都很宝贵,我们要珍惜每一次成长机会。