思念的作文
心里挥之不去的伤痛,成了莫大的悲哀,思念;再也没有了童年的快乐,取而代之的是无尽的烦恼,忧愁。
还记得五年前有这样一个女孩,她聪明,活泼,可爱,和她在一起我能感到前所未有的快乐。然而,在五年前的暑假,她却和我分开了,至今令我深深的思念。这个女孩——能带给我无穷乐趣的妹妹。
提起她,还得讲起一段令我永远都无法忘怀的往事。在我9岁(也就是七年前)以前,是和爷爷奶奶爸爸妈妈在一起住的,那时候我们一家六口人,非常快乐的生活着。虽然我们那时经常在一起吵吵闹闹,但那是快乐的,幸福的。我朦胧的记得,是那年春天,我叔叔离婚了,因为父母工作需要,我不得不和爷爷奶奶回到老家(我是残疾孩子,父母没时间照顾我),因为有两个堂弟也需要奶奶照顾,这件事彻底打破了我宁静的生活,因为小瑞(我的妹妹)留在了我爸爸家。
这样,小瑞在爸爸家住了一年,这一年间,我终于体会到了离别中的思念。虽然那时候她每星期都来奶奶家住一天陪我玩,可和以前的天天在一起比又怎么够呢?我还依稀的记得有一次,她往常都是每星期都来的,惟独那次两个星期才来。在第八九天时,我因为太思念小瑞而生病了,在晚上,我无助的望着外面漆黑的夜空,让我感到无尽的渺茫,只能默默地流泪,悲伤。
因为我们彼此的思念,爸爸终于把小瑞送回了奶奶家上学,这让我在伤痛中感到无尽的喜悦。我很珍惜那段时光,我每天都可以见到她,还经常嬉戏,打闹,让我度过了人生最快乐的时光。可好景不长,一年后的暑假,妈妈说农村教学质量差,又把她转到了爸爸家住,从此我们有一次分离了。
就这样,美好的时光匆匆地流走了,我们依然分离着,一直到现在。刚开始,小瑞是一星期来一次的,可后来两星期、三星期,或者更长,这中间我经历了无数的离别、重逢,也经历了无数的悲痛、喜悦,也许生活就是这样,只有经历了伤痛,才能体会幸福的存在。彼此的爱,会让我慢慢的成长,但思念,一刻也没有停止过……
思念,不语中的悲哀。