思念的作文
春去秋来,岁月如歌,时过境迁,曲终人散,我的思念,油然而生……
——题记
翻开记忆的相片,望着那熟悉的面容,我笑了,笑出了泪花,你倾国倾城般的笑容还历历在目,你银铃般的笑声依旧在耳畔回响,你曾经许下的誓言深深刻在我的脑海里。而我的思念也油然而生……
思念那时纯真的你。
尤记得初遇你时,你在水边嬉戏,一袭白裙乱了我的眼,柔柔的阳光轻拂着你,你宛若凌波仙子般,是那样的美。听见声响的你转过身来冲我微微一笑,碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美,双颊的小酒窝如盛开的桃花。我愣住了,心想或许这就是天使的笑吧,没有一丝瑕疵。你看我呆住的样子,笑出声来,“咯咯“的笑声犹如动听的乐曲。你向我友好地伸出双手,我给了你一个大大的拥抱。
从此我便多了一个玩伴,一个知己,一个朋友。
大千世界,茫茫人海,浩瀚的宇宙中,我是那小小的星辰,不过自从有了你的陪伴,我便不再感到渺小和孤单。
思念对我无微不至的你。
记得一次,我因顽皮而受了伤,你听闻后急急忙忙赶到了医院,凌乱的发丝,冻得通红的双颊却丝毫不影响你的美。看着你焦虑的眼神,双手紧紧地拽着我说“不怕,我在这儿”。那是我第一次见到你如此慌乱,心中顿时涌起阵阵暖流,好似春日的阳光,即使在冰天雪地的冬天,依然感到全身暖暖的。
我总是与你分享得意骄傲,我可以将不好的心情传染给你,却连一个理由都不需要,我可以和你商量秘密倾诉苦恼,不害怕全世界都知道,我总是红着眼眶找你哭诉,而你总是将肩膀给我靠,我们可以直来直往提醒对方,就算争吵也是为对方好,我们说好不分离,要一直一直在一起……
思念我们朝夕相处的日子。
我们总爱漫步小河边,相约梧桐树下。春天一起去公园放风筝,你却常常被风筝线气得直跺脚;夏天一起去游泳,我总是你的“手下败将”;秋天我们一起看那满地的落叶,踩着他们发出“吱呀吱呀”的声音;冬天我们一起欣赏那银装素裹的世界,雪仗亦是玩得不亦乐乎。
你总会带着我一起爬到门前的树上偷那未熟的杏子;坐在天台上一起看满天的繁星,却在我睡着时悄悄地为我披上一件外衣;你喜欢带着我一起去溜冰,在我跌倒时,拍着我的头说“不哭”。
但,天下终是没有不散的宴席……
那天,大雪纷飞,你没有打伞,就那样静静地坐在初遇的小河边,寒风凛冽,发丝飞扬,任雪花打在你的身上,你的目光没有了往日的笑意,有的,只是无尽的令人看不穿的空洞。
你终是走了,从头至尾没有转过身来看我一眼,留给我的只是一个决然的背影。我望着你远去的背影,渐渐地,渐渐地,消失在无边的大雪里……
泪,无声地落下,一滴,一滴,与这冰雪融为一体。
风,吹亮了雪花,吹白了我的头发。只求大雪你别抹去,我们在一起的痕迹,即使是大雪,也无法抹去我们留给彼此的印记……
自此,我对你的思念,也油然而生。
后来啊,我依然常常去那条小河边,天空还是当初的天空,河水依旧是那时的河水,只是时光荏苒,当初的人儿已不在。坐在梧桐树下,总觉得你就在我身边,并没有离开。
午夜梦回,不知你可曾记得那个与你朝夕相处的我?不知你可曾记得那个经常被你安慰的我?不知你可曾记得那个说好与你一辈子不分离的我?不知你可曾还记得……
今夕何夕,青草离离,望着照片上那日思夜想的面容,思念,油然而生。