思念的作文
春的芳香,夏的蓬勃,秋的收获,冬的沉静,构成了四季流动的美。每一个季节都是美好的,都会让我在不属于它的时节产生对它无尽的思念与想望。
——题记
我在万物冰封的冬思念春芳香的味道。春是四季之初,是美好的开始。她是那么优雅,那么充满朝气。春自古以来就是文人墨客吟咏的对象,就是现在,也有无数诗人为之倾倒。你看,春的脚步才刚刚到来,大地就已苏醒,冰雪融化了,沿着小溪流遍田野。小草偷偷地从土里钻出来,好奇地打量着这个世界。柳絮也迫不及待地探出了脑袋,风一吹,柳絮漫天飞舞,像圣洁的羽毛一般轻柔美丽。院落里、小河边、田野里、山坡上,各种花争先恐后的生长着,天地间弥漫着沁人心脾的芳香味,怎不让人思念?
我在银装素裹的冬也会思念夏蔚蓝的晴空。如果说春是一个花枝招展的小姑娘,那么夏就是一个健壮的青年。世间万物都显得无比的旺盛。参天碧绿的梧桐树,鲜艳美丽的野花野草,在太阳的照射下蓬勃生长。人们在树荫下休闲玩乐,孩子们拿着美味可口的冰淇淋在树荫下无忧无虑的嬉戏。人们不用穿冬天臃肿的羽绒服,厚厚的毛衣,棉裤,长手套,棉围巾……而是穿着凉爽的T恤,短裤、短裙,在艳阳下生活,多么清爽多么惬意呀!
我在播种的春季会想望秋收获的喜悦。秋不像春那样生机勃勃,不像夏那样骄阳似火,不像冬那样冰冷沉寂,她成熟而谦逊。漫山遍野的菊花,火红的枫叶,黄澄澄的诱人的果子,金灿灿的稻子……秋天的欢笑飘荡在果园里,洒落在田地间,洋溢在农民们的脸上。瑟瑟秋风中,树叶如蝴蝶般翩翩起舞,最终投入大地的怀抱,让人不觉吟咏起龚自珍的诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”,树叶虽非花,却也像花一样奉献了自己,多么可爱的落叶呀!
我在火热的夏会思念冬唯美的深沉。天地间一片白茫茫,仿佛穿上了一件洁白的棉袄。路上的行人都穿上了厚厚的棉衣,戴上了厚厚的帽子,围上了长长的围巾,像一只只可爱的大熊猫。雪花是冬天的精灵,正是因为有了它,冬才具有了一种灵性的美。它飘飘洒洒,把天地间一切的污秽全部埋葬,留给人们洁净与美好,带给大地沉静与思索。冬的世界是唯美的。
春好似一个顽皮可爱的小孩,无忧无虑地在大地的怀抱中嬉戏;夏宛如一个热血沸腾、朝气蓬勃的青年,成长的舞台尽情展示自己的魅力;秋是一个阅历丰富的中年人启示我们“一分耕耘,一分收获”;冬像一位与世无争的老人,显得十分沉静而智慧。四季不断地变换着,我的思念也不断地被牵扯着,但我愿意就这么被牵扯,因为思念也是一种美丽的守望……