关于思乡的作文
今天老师在讲古诗词三首的时候,我想哭泣,因为我也想回到家乡的怀抱。想家乡那美丽的花朵;想那葱葱成郁的大树;想那四季常青的大山;想那绿油油的青草,想那北京没有的"野珠"。"野珠"是一种野果,虽然它的果实不能吃,但却能做成首饰,是我的最爱,所以我叫它野珠;我也想家乡的黄牛、猫咪和偷米吃的老鼠以及刚出生的小老鼠;也想家乡的美食,还想家乡的平房和空气……
关于思乡的作文5
望月,
可曾思过故乡。
月光洒在大地,
带来一片悲凉。
虽无繁华与富贵,
却是何等的快乐、无忧。
如今,
身在城市,
学习的重担压在身上,
家庭的分岐压在心中。
想要再回故乡,
却是往事回肠。
啊,故乡!