《时光》的作文500字
如果可以重新选择,我一定会做一个很乖很乖的孩子。心如苍雪,远离尘世,那是我所向往的样子。
是否还记得那时年少,夕阳总会准确无误的射在雪白的墙壁上。姥姥坐在红漆门口,我静静地伏在她的膝盖上,给自己一个准确的视角,她总会摩娑着我的脸庞,直到我沉沉睡去。直到她慢慢老去,夕阳也是落暮,寂然的收尾。于是整个世界坠入沉寂,于是我再也记不得奶奶宽大而粗糙的手掌,再也记不起她慈爱又温馨的脸庞。
童年总是愉快的吧!任时光静静的流淌。少年总是欢欣的吧!唱一首永不停歇的歌。只知道当初那个喜欢在田地里打滚的疯丫头,那个喜欢爬上饭桌吃得肆无忌惮的小孩已经不复存在了。
她定格在了某个特定的角落,等着我去慢慢地拾起,珍藏。然后永远记得那个不知天高地厚的模样。
西北偏北,天空很黑阳光再也照不进我的胸膛。姥姥伴随着容颜的衰老终于在某个漆黑的夜晚停止了呼吸,我没能见到姥姥最后的样子,她们说姥姥是微笑着走的,我想姥姥一定飞向了天国,保留着最后慈祥的模样,只是我的世界像抽空了些什么似的,终于在下葬的晚上我开始放身哭泣。我只是没来得及,你却匆匆远离,我只好无奈妥协,即使再也等不到最后的回应……
夜晚在时光的隧道里游走时发出沙沙的响声,我彷佛看见回忆里一切恬静的往事都欢欢喜喜地走向衰败,然后任由记忆将它洗涤的荡然无存,我的确是想回头的,可没有任何的理由挽留,很久很久,我原谅了我的背弃,原谅了所有错过的往事,不会再想起,也是不想想起。
多年以后,我终于明白,我们都在悄悄长大,人生早已在某个不知名的午后启程,记忆的风帆驶过离别的港湾,我想以后得奏出你自己的华章。