吃的作文300字
如果你面对美食,是合理节制,还是无条件投降了?而我之前对美食抵挡不住诱惑,大吃大喝,因为贪吃,我也惹了不少祸。
那天放学后,我看见餐桌上有一块大三角糕,蛋糕中夹着层层奶油,飘来了诱人的香味,我的嘴开始痒痒了,狼吞虎咽地吃了起来。刚吃完,传来了一阵钥匙开门的声音,紧接着“咣当”一声,门开了,不用说,爸爸下班回家了。我看爸爸手拎着一个布袋子,我翻开发现里面有三个炸鸡腿和一个汉堡。我喜出望外,硕大的鸡腿仿佛在向我招手。我咬了一口,外酥里嫩,越嚼越香,我一连吃了三个炸鸡腿,肚子鼓鼓的,圆圆的,打起了饱嗝。我抹去嘴角的残渣,可看见汉堡,我又管不住自己了,“啊呜”狠狠地咬下来一大口,吃得不亦乐乎,可刚吃到一半,我的肚子便疼了起来。
我捂着肚子在床上疼得翻来覆去,齿牙咧嘴,头上冒着虚汗,脸色煞白。一看妈妈,一脸着急又手足无措;爸爸一会说是吃撑了,又一会说受风了,最后,爸爸说很可能是积食了。就是吃太多了,食物在肠道了没有完全消化, 导致的身体不适。刚说完,我突然向卫生间飞奔,排泄过后觉得舒服多了。