农历八月十五是一年一度的传统节日——中秋节。这一天人们聚在一起吃团圆饭、吃月饼、赏月……。这一天,我也和爸爸妈妈一起赶回乡下,跟爷爷奶奶一起过这中秋节。
到家后,只见爷爷已经摆好了一桌子菜和一个大蛋糕等着我们吃呢!爷爷说:“今天是奶奶的六十四岁生日,让我们为她庆祝一下,于是我们便唱起了生日歌,我也用萨克斯为她吹了几首歌,并祝奶奶长命百岁。
饭后,我们一起做月亮饼,我们先拣菜,然后切碎,把菜放入米粉饼里,最后把饼放入油锅中,用铲子把饼来回翻动几下,一个饼就完成了。我赶紧拿起咬一口,哇!又香又脆,真好吃啊!
晚上,在明朗的月光下,我们看着月亮升起,我仿佛看到她正对我微笑。看着这圆圆的月亮,我想:要是我也能登上月球,做一名宇航员,看到嫦娥,那该有多好哇!