这也是幸福作文
电梯仿佛是个大粽子,密密麻麻的人群像一个个米粒,被塞得紧紧的。闷热中刺耳的婴啼,注入了几分烦躁。我不禁嘀咕:怎么会有这么多小婴儿呢?
我坐在候诊室中,来来往往的人竟有许多抱着怀中稚嫩的小婴儿。那些孩子要么是微眯着眼,仿佛打起了瞌睡,要么瞪着圆圆的眸子,静静地打量着这个世界。我也望着他们,兀自奇怪:他们才多小呢,能有什么病呢?
这一次复诊,我提前去医生那候诊。远远望见,医生旁边一个妇女怀中抱着一个小婴儿。渐渐走近,才发现那个婴儿才一个月那么大,被裹在柔软的被子中,如同花苞一般。我静静地候在一旁,竖直了耳朵。医生在翻看化验单,那母亲拧着眉,微微探头,双手轻轻地拍着哄着那孩子。医生抬头,一如既往地平静:“是先天疾病,需要住院做手术。”医生简明扼要的一口气说完,语气波澜不惊,我却觉得空气冷冽了不少。那个母亲脸色有点白:“那这个……要…究竟怎么办…”母亲的话语有些颤抖了,语无伦次。“先住院吧,今天没床位了,明天再来吧。”医生头也不抬,在病历上潇洒的写了些什么。我悄悄陪同的几个家属,衣着普通,一脸倦态,让我一下联想到“风尘仆仆”。他们是从外地赶来的吧,如今又如何认识好?我看着那个闭着眼的孩子,平静的睡着。我难以想象这么小的孩子要收的折磨。我最终目送这一家人,渐行渐远,最终消失在我的视线,并暗暗祝愿他们一切安好。
我有些愣怔着,猛地回想起之前的”不解之谜“,原来是如此。”现在的孩子,只要生下来健康就好了……“妈妈轻轻地感叹。我却发现说到健康,妈妈憔悴深邃的眸子里是我的身影。这么多天,经历了这么多。突然说到健康,竟真有些感慨万千:有些久违,却又庆幸没有”不违“。我的视线向远处投去:蓝蓝的天上是几朵缓缓漂浮的云。原来,无论何时,健康也是一种幸福。无论多于我,亦或是我的家人。
我们可能一辈子在追逐幸福,不停的奔跑。感谢这次失而复得的成长,让我记得要时常停一停,忆一忆你所拥有的幸福,亦如健康,说一声:”哦,这也是幸福!“
莫待失去了才知道:“原来,那也是幸福……”