这也是幸福作文
幸福是什么?著名《圣经》注释学家巴克莱博士指出:“幸福的生活有三个不可缺少的因素:一是有希望;二是有事做;三是能爱人。”
希望也是一种幸福?不少人会感到很迷惑,不是说希望越大,失望越大吗?是的,因为你所希望的东西是不切实际的。
希望是土地里的种子,是黑夜的光亮,是冬日的暖流,是沙漠里的绿洲。正因为它珍贵,所以维护起来困难重重。呵护希望之花,要有忘却过去的决心、直面现实的勇气、预见未来的智谋。在波涛汹涌的现实生活里,我们要当最勇敢的水手,无论荆棘险滩,都珍藏最初的希望。只要我们脚踏实地,一切从实际出发,希望就可能变成现实。
生活中,很多人会抱怨,为什么一定要工作呢?工作很辛苦,待遇不尽人意,实在是太累了。
其实,工作着的人最幸福。生活越清闲,就越容易潜伏危机。英国首相丘吉尔说过:“一个人最大的幸福,就是在他最热爱的工作上充分施展自己的才华。”在自己挑选的岗位上,勤奋工作,看着自己的才华开花、结果,那种幸福感会绵绵不断。当我们为事业而思考、行动时,也获得忙碌的快意和成功的喜悦。有喜欢的事情可做,就如在泥沼中开凿出一条运河,沿途风景无限。
许多人都渴望得到别人的关爱,自己不肯付出一点点爱。其实爱人也是一种幸福。默默地爱一个人,你会不计较得失,你会希望她整天开开心心,因为她的快乐就是你的快乐。当她遇到不顺心的事,难过失意时,你会为她排忧解难,逗她开心。正如歌中所唱“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间”。让我们都献出一点爱,来营造一个更加美好、和谐的世界。
幸福不需要用太多华丽的词语来形容,一些被人忽略的、轻视的事情可能也是一种幸福。我们要珍惜身边的幸福,让它为我们的生命增添光彩。