每天我都蹦蹦跳跳地走在回家的路上,妈妈问我:你为什么这么快乐?因为我感到了幸福。那你的幸福是怎么来的?我低头沉思,随即仰头回应:是由一个又一个的微幸福组成的!是呀,幸福正如一串幸运草,是由生活中一叶又一叶的微幸福组成的。
我的幸运草中,最美丽的一叶是当劳动委员的经历。你可能会说:嗯?这不是一件苦差事吗?怎么会有幸福感呢?很迟才从学校里出来,还灰头土脸的,搁谁都不会喜欢的。回忆起三年来担任劳动委员的点点滴滴,是很辛苦,但因为一分辛苦里总能收获到一分微幸福,我被它给深深地吸引住了
那一回,是一个星期五的下午,老师因为讲班务而拖了课。排路队的时候,我和值日生们看了看表,差点没跳起来:已经五点多了!只剩下十几分钟就清校了!路队走了,留下我们几个值日生雕塑一般地站在那里
我第一个反应过来,说:嘿,大家可别泄气,十几分钟还能做很多事情呀!开工吧!说完,我便拿起扫把扫起地来。可平常听话的值日生现在却不听话了:我们不干!什么?我疑惑地看着他们。我们不想干!马上就清校了,还不如早点回家!快点啦,直接收拾书包走人,回家吃饭!对!我很饿啦!明天早上早点来做吧!几个值日生怒目圆睁地瞪着我。我说:既然你们是这周的值日生,那么你们就应该不管怎么样都得把班级打扫干净。再说了,这是为班级服务,并不是什么苦工活儿!几个值日生听了我的话,若有所思,但嘴里又不满地嘟囔着,之后就各就各职了:有的擦黑板,有的摆桌椅,有的倒垃圾,有的捡纸都在珍惜最后的十五分钟。但仍然有一个人在捣乱,不停地在黑板上乱画,只在玩。我走过去:嘿,你在干嘛?快点去做卫生!不要!那我就告诉老师。我充分使用委员的权力。那好吧。他走向卫生角。