这也是幸福作文
冷风吹卷着落叶,落叶无奈地随风生活四处辗转,直到碰到了障碍,才不由自主地缓缓落下。我的心也像这无奈的落叶,仿佛时时刻刻都有被吹走的危险。心不在焉的我感到无比寒颤。
一回到家,我就急切地问妈妈说:“妈,那个……比赛有消息了没有?”妈妈正在做饭,听了这话,便稍停了会儿,擦擦手对我说:“孩子,挺好的,你获了二等奖,奖他们马上寄过来。”我疑惑地问:您是怎么知道的?”“他们寄信过来的,”她说,“不过信已经被我扔了。”
太好了,终于成功了。那是一个自由组装模型的比赛,我在一本杂志上看到了这个消息,花了许多精力和时间,号召全体家庭成员来帮忙,甚至邻居的哥哥姐姐们,为此也落下了许多功课。把模型寄出去之后,我还天天盼望着能获奖。一会儿想:花费这么多的人力物力财力,一定能获奖。一会儿又想:参赛的人数众多,自己胜算难料。因此,无论做什么,我的心都是心不在焉地想着这些,所以成绩继续下滑,像变速直线运动的下降趋势,这次考试又创“新低”。
这下可不用担心了。我激动地放下书包,写起作业来。隐约感到妈妈在门口看着我,一丝笑意挂在了她的脸上……
一晃都几个月过去了,奖的事情还是杳无音信,期末考试却来了。然而,因为没有了对奖项的担心和忧郁,在期末考试中,我终于拿到了自己比较满意的成绩。
获奖的事却一点消息都没有。新一期的杂志到了,上面有所有获奖者的名字。我看了一下,获奖的有一百多人,唯独没有我的名字!霎那间,我想起了自己和妈妈的谈话,是她骗了我。我无比惆怅,像瘪了气的气球一样,心里顿时感动无比空虚。
我走出家门。风比以前更大了。它喧嚣着,肆虐着,伴随着“呼呼”的声音。几片残叶在空中飘舞。和上次不一样的是,它们似乎没有了无,仿佛还非常快乐。它们在空中移动着,好像在展示它们生命中第一次也是最后一次飞翔,它们虽然忍受着寒风的蹂躏,却凭借着寒风的力量,在空中绽放出绚丽之花。我想,它们是幸福的。
我知道妈妈是为了我的成绩,她不怕我怪她而放弃这场骗局,我为之而感动。这时,我全身浸透在幸福之中,心和树叶一起在飞舞着……
原来,被骗了,也是一种幸福。