这也是幸福作文
半夜十二点,我尚未有倦意。燥热裹着蝉鸣,连续不断地朝我轰炸而来,耳边还有如雷贯耳的呼噜声,诸多使我心绪不宁的东西包围着我,让我辗转难眠……
我房间的空调坏了,于是我不得不在爸妈房间打地铺,原本觉得庆幸,可是现在——硌人的地板、此起彼伏的噪声都让我迫切的想回到属于我的那个热但是安静的小房间去。我无奈地长叹一声,蓦地坐起来,目光飘散。我借着隐约的亮光在一旁安睡的妈妈——脸部肌肉很放松,眉头轻舒,双眼微合,呼吸均匀,胸口很有规律地起伏着,唇角优雅的略向上扬,一副很是悠然的样子。“有爸爸的呼声陪伴的夜晚也是一种幸福啊!”我想起了妈妈说的这句话。我便饶有兴趣地谛听着爸爸的呼声。
“呼——”爸爸的呼声时而如海上波涛汹涌,时而似草原上万马奔腾,时而又如黄土高原上的安塞腰鼓。我禁不住轻叹一声“妙极了”!这奇特的呼声仿佛知道如何奏出令人欢悦的交响乐似的,时缓时急,时高时低,时响时沉,时断时续,让我忍不住赞叹一句有声胜无声!良久,那声音低了下去,细若蚊鸣,似远非近。我伸出手想在黑暗中抓住这唯一的乐趣,却是徒劳。周围终于安静下来,我重新躺回地上,本以为我会安然入梦,可是,我却带着丝丝怅然,伴着缕缕浮想,迟迟未眠,仿佛少了些什么……
已然到了清晨,窗外的鸟转将我唤起。我揉着眼,打着哈欠,颇为邋遢的走到妈妈跟前:“早上好,妈妈。”妈妈瞅着我这副模样,好笑地说:“准是昨天被你爸的呼声吵到了吧?”“嗯。”我淡淡地回答着。“怕是只有我觉得这呼声是必不可少的了吧!”妈妈失声笑道。我没有接话,望着澄净的天空出神,若有所思。
爸妈结婚也有二十几年了,这么多年的时间早已将他俩磨合,从他们最初的磕磕绊绊儿女情长到今天的心有灵犀相濡以沫经历了许多。正是因为妈妈爱爸爸,所以她会认为听着他的呼声也是一种幸福;也正是因为爸爸爱妈妈,所以他用呼声告诉她:我在你身边。
因为陪伴是幸福,所以有爸爸呼声的夜晚也是一种幸福。