这也是幸福作文
我的妈妈是个快四十岁的中年妇女。她什么都好,就是有一条:爱唠叨。有些人可能受不了了,但对我来说,这也是种幸福。
“曹稼企!”妈妈看到躺在沙发上的我大声道:“我跟你说过多少次了,有空多读会儿英语,放假多少天了,英语书摸都没摸,开学以后…”
“又来了,真烦,我去还不行吗?”我小声嘟囔着,不情愿地走进了自己的房间。“还有你,曹俊,你不是说还有一大堆论文要写的吗?怎么还在这儿看起电视来了,快去写!”
“哎呀,知道了,知道了!”爸爸也放下了遥控器一脸苦笑拎着他的“炸药包”朝书桌走去,开始奋斗了。
我们家就是这样,我和爸爸就是受老妈的压制。可是又有什么办法呢?只好忍受她那喋喋不休的唠叨。
有一次,我正在电脑上玩游戏,妈妈干完了活,走进小屋:“又玩上了”我感到势头不对,回头一看老妈的脸拉的老长,眉头由“10点10分”变成了“11点5分”“刚开始玩,不过10分钟,再说,作业也写完了”我小声的答道。
“我最反对你玩游戏了!玩游戏伤眼睛,你的视力是5。0,应该好好的保护,再说了你有空干点什么不好?看书、打球、吹长笛,非要…”我虽然有一大套反驳妈妈的理由,只是不想听她那无休止的唠叨,无奈,只好关上游戏机。
妈妈平时还非常爱干净,只是她回家时看到家里的“脏,乱,差”现象后,就一下子变脸且将矛头指向我和爸爸:“我一不在家,你们就把家里折腾得乱七八糟,还得我来收拾……”我们立即放下手中的事一边忙着答应,一边以“每秒120个动作”的速度收拾家务。
说起来也怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听也不行。
长时间的家庭生活已经把“妈妈”和“唠叨”融为一体了。如果没有“唠叨”就没有妈妈,如果没有”妈妈”就没有“我们这个家。”所以,我认为唠叨也是一种情感的交流,也是一种幸福。