写雨作文
我想拥抱雨,并成为他的心跳。
终于,下雨了!淋着雨一直走,不慌不忙,不紧不慢,就这样走。缠缠绵绵地把慵懒挥洒到极致。我热爱雨,在雨中有我最真挚最美好的时光。我愿深入灵魂,把雨收藏。
那雨在春季,温柔细腻。随着一声巨响,春雨来到这个世上。它是那样的温柔,无私的供给贪婪的小草吮吸着,它是那样的细腻,仔细的装扮这爱美的花。在田间,在池塘,在路上,它欢快的奏响哗啦啦的歌谣,伴着泥土的芳香,送来春日,送来春风,丝丝缕缕的细腻缀在丝丝缕缕的雨中。在丝丝缕缕落下的春雨中,我仰起了头,看到了满天的温柔。春风起,柳牙似缠绵的蝶,春雨落,幸福如花般悄悄绽放,我知道,幸福就在其间。
那雨,在夏季,畅快淋漓。阴沉的天空扯来一片乌云,一阵冷风吹过,夏雨便来了。它似一首情绪高昂的交响曲,伴着闪电,伴着雷鸣,夏雨在咆哮,为人们散去夏日的闷热,为人们呼喊生活的激情。此刻喜欢独自倚在窗前,听着急促的雨点猛烈的击打屋檐,忽然想到会不会在某一个夏雨的夜晚世界会迎来可爱的婴儿,而他,注定要改变世界,因为他同夏雨一样,充满对世界的热爱。不知何时窗外皎洁的月光刺痛双眼。感谢夏雨,让我在一场畅快淋漓后收获了满窗的星斗与光辉,收获了暴风雨过后的宁静与幸福。
那雨,在秋季,高远清新。闲逛的秋风携着朦胧的凉意,悠然的滑向都市黄昏的深处。秋雨沙沙作响,如泣如诉。我热爱秋雨不如易安居士那样,满地黄花堆积着凄楚。但又多的是梧桐更兼细雨的点点滴滴的意味。听着雨打梧桐的声音,点点滴滴心欲碎。望着那漫天的秋雨,心口最软弱的地方是否在隐隐作痛?风,吹乱了雨中姑娘的头发,雨溅湿了姑娘的裙角,当夕阳收起了最后一道余晖,枯叶旋落在池塘边。秋雨带给我的是珍惜,是失去,是时光易解催人老的多情,是红了樱桃绿了芭蕉的希望。我热爱秋雨,因为我曾经拥有。
那雨,在冬季,换了一副摸样。它旋转在空中,呈无可奈何细小的屑。晶莹的不规则的,冰冰的,这场雪就这样仓促的来了,纷纷扬扬的落下,世界呈现一片白花花的。那本来是冰冷的世界,而我热爱雪精灵,我分明是在洁白的天地间看到了卖火柴的小女孩,她手中余留的火苗,红红的,这是个温暖无比的世界。
我漫步在四季,追随的雨的脚步,时缓时急。我知道,雨终会停,还有换来的抹亮天际的绚烂的彩虹。我爱温柔的春雨。淋漓的夏雨,清新的秋雨,洁白的雪。雨,你是我一生最美的拥有,我愿深入灵魂把你收藏。