我有一扇窗,精美而雅致的白色窗台托着外面的世界。那是我瑕想的空间。
我常常爱留意窗外的风景,不同的风格我也有不同的感受,不论是泛着迷雾的睡梦中的早晨,还是宁静而安祥的夜;不论是灿烂充满朝气的金色暖阳,还是烂漫而微微伤感的绵绵细雨。偶尔飞过一只鸟儿,或者是某种小小的,不知名的小飞虫……我喜欢这样惬意的时光。
远处,是朦胧的,仿佛盖着一层白纱的墨绿色山脉,在黄昏的微风中,仿似摇曳着。每当这时,总让我想起我那年老的婆婆,和她那鲜香而回味悠长的黄昏汤。灿烂的暖阳一片片落下来,落到小床上,落到地上,落到书桌上,落到低头便能看见的小街上,原来喧闹的小街渐渐平静下来小摊小贩们都收了,行人们说着,笑着,忙着回家去。街边老树上停着几只长不大的鸟,金色的光映照在它那茂密的树梢上,一直从四合院那苍老的瓦顶上翻过去。太阳就要落山了,带着天边几片红得可爱的云彩缓缓谢了幕。
天色逐渐暗了下来,夜暮总是在不知不觉中降临。钻进柔软的被窝我却不怎么想睡着。窗外的星正对我微笑、眨眼,月亮在白莲花般的云朵里穿行,仿若一曲“夜的华尔兹”,轻快的旋律,和谐的曲风,阴影、月亮、星光、云朵儿,旋转的舞步,唯美而华贵,古朴又典雅。又仿似有贝壳风铃般的声音在轻轻吟唱着。辉耀进来,我用心的陶冶,沁沁的沉醉着这本只应天上有的东西……
其实,在每一个人的心里,都有一扇天窗,在茫茫的黑暗里为我们指导着光明。那微笑的星,那眨眼的星,总在不断的激励,鼓舞着我们。总在我们指引方向,解开迷惘……
我有些困倦了,揉揉眼,打个长长的哈欠。缓缓划着小船儿,轻轻的,飘进香甜的梦乡。