魅力初中作文
紧靠着我的书桌的,是床;紧靠着我的床的,便是窗。
窗外正对着的,是一幢楼。楼现在是白色的,在白色漆的背后,是石的本色,灰,这层漆是两年前刷上的,为的就是掩盖它的老。只是刷上了漆,也没有新多少,反而更引起了我的兴趣。
从记事起,我就爱看窗外的东西,而我能看到的,几乎只有楼和天空。我喜欢在晴天时看太阳,也不怕刺眼,因为看着看着,那一个圆光点如同果冻一般摇动,色彩也时刻在变。多云时,我爱看一朵云从楼顶上飞出视线,去寻找楼上陈旧的标志:支离破碎的窗檐、锈迹斑斑的铁架子和乱缠的电线。我曾盼望着看到闪电在避雷针上空跳舞,盼望飞机飞过眼前的天空,更盼望着对面也有人在看我。对我来说,窗外有着无穷的魅力。
我曾对着窗外遐想我的未来,总想干出一番大事业,却不知道从哪儿开始;犯了错,我总想去看窗外,想央求老天让爸妈原谅我;我有时经不住外面阳光的诱惑,老是想在外面大闹一阵子,却发现自己已经长大,迎接我的不是玩伴的阳光,而是干冷的寒风。窗外吸引我的太多了,而它也了解得我太多了。
而今天,14岁的我坐在那“魅力十足”的窗前,感受到的,不再是儿时的幼稚与撒娇,而是窗外告诉我的真理:有时,现实不会像想象中那样美好,不用担心,多看看窗外,你会发现窗外的魅力不亚于你的想象。是的,窗外,不仅仅是这样,还更是梦想的代言,想象的靠背,这么多年来,它承载着我的许多许多,而它也将继续承载下去,像一位友谊深厚、联络不断的挚友,更像是父母对我关爱的一点点写照。
窗外的魅力,吸引着我,带我飞上蓝天,穿过云海,坐上希望的船,扬起信念的帆,向银河的尽头驶去。前方的路尚远,但我坚信,成功的彼岸一定会到达。
打开窗,放出烦恼,心若在,无事不成。