魅力初中作文
夜、幽深晴朗,凝眸窗外,弦月、深树、高楼,一切都是那么寂静、我躺在床上,仰面向上,人欲静,心却飞,飞向了记忆的长河,寻觅一碗馄饨的香味以及那善良的魅力。
凛冽的寒风像脱缰的野马呼啸着在空旷的天地之间奔驰,我踽踽独行在一片荒凉的戈壁滩,没有星辰的夜空下,寒冷带着无与伦比的威压,侵袭我瘦弱的身躯,孤独与恐惧似无边的黑暗,一点一滴消磨我的意念。我像一片秋风中的残叶,在黑夜中无力的挣扎。
“咕噜”肚子又在唱“空城计”了。看来,今晚得饿着肚子了。“咚咚咚”一阵敲门声响起,开门,是邻居家的阿姨。“阿姨包了些馄饨,送过来,给你们尝尝。”说完,端过来一碗热气腾腾的馄饨,上面还撒了些翠绿的葱花。我吞了口口水,忙道:“谢谢,不用了。”阿姨仿佛没听见我的话,把碗放到桌上。“大人不在啊,吃饭了没,那一碗馄饨怎么够,你等会,我再去给你拿点。”说完,变回去了。我杵在门口,不知如何是好。过了会,阿姨又端了些馄饨来,还有些酱料和小菜也一起放到了桌子上。阿姨笑着拍了拍我的肩膀道:“好了,快点吃吧,正长身体呢,不吃饭怎么成。”说完,便走了。我坐在桌前,馄饨升起的雾气模糊了双眼。拣起一个馄饨,咬一口,馄饨的香味充满了口腔,久久不散。
夜更深了,风却不知何时停了。星星也在夜幕的映照下显露出耀眼的光芒。灯下,桌前,我静静品尝着馄饨的香味,以及邻家阿姨给予我的善良的魅力。