魅力初中作文
“中国队,加油!”当我又一次听到这呐喊声,我心中不禁澎湃起来,那是久藏于心中的爆发。
乒乓球作为我国的国球,不仅仅是因为我国连胜不败,而是我国国民对其的热情。在国内,不管老老少少,个个都铁杆球迷,挥拍就能上阵。我也是球迷之一。
我曾在业余体校学过乒乓球,参加过各种比赛。大到省级比赛,小到学校举办的年级比赛,都拿过名次。象全市第七名等许多奖项。我学习乒乓球并不是因为被父母所逼,而是我真的喜欢乒乓球,我要证明自己,我能行!
我在第一次接触乒乓球时,只因为好玩。当我在奥运会上看到乒乓其项目比赛时,看到张怡宁正在与别国的选手比赛时的对拉,我震惊了。在我看来不可能接过去的球,她们却一不经意的一挥,球奇迹似的就过去了并且得分。我感觉到了,我真的感觉到了乒乓球的魅力之所在――它能把一切的不可能改写,一切的不可能都在它身上体现出。
现虽说中国立于不败之地,但还有多少国家在虎视眈眈的盯着中国,想来争夺着第一的位置。如德国的波尔,紧跟王励勤排名第二;还有韩国的柳承敏等等超一流的高手在等着中国,想扳倒中国。我们的国手们也不逊色,正在努力创新,努力拼搏,展示国球的魅力。我作为后起之秀,从小酷爱国球――乒乓球,寻求起点,是出于对祖国母亲的一片忠诚。
“加油,中国队!加油,中国!”这,就是魅力国球;这,就是魅力中国。