魅力初中作文
美丽的中国地大物博,有960万平方公里,由56个民族组成。这里有延绵万里的长城,有金碧辉煌的故宫,还有世界闻名的兵马俑,向中外游客展示着中国的悠久的历史、美丽的风光。中国不仅美丽,而且正在蓬勃发展,航空的母舰已经入海,载人航空器已升入太空,在这么地大物博、日新月异的中国里,有一个魅力无穷的城市————上海。
虽然上海没有什么特别的自然美景,可人造风景可壮观着呢!接下来我就来给你介绍一下吧:
说到上海,大家一定都会想起东方明珠。东方明珠由几个巨型球体、几个巨型圆柱体还有一个巨型圆锥体构成,可别小看了它们,由它们组成的东方明珠,曾经可是上海第一高!那时,它的游客量可得用千这个单位来计数!可是,它的游客量被新上海第一高:环球金融中心给占掉了一半,不过现在的游客量也不少。
接下来,就介绍一下占掉东方明珠人气的新上海第一高:环球金融中心。环球金融中心有一百多层,有四百多米高。最顶层观光台的地面是玻璃做的,走在上面,一低头脚底是空的,让人胆颤心惊。
最后,来看一下九曲桥。九曲桥位于豫园的内部,九曲桥曲曲折折共有九个曲折,顾名思义嘛!九曲桥完全由木头制成,令我十分佩服当初设计者的新颖构思。九曲桥使我对桥的了解又上升了一层。
在我的心目中,最美丽的国家一定是中国,最有魅力的城市当然是上海。