一个烈日炎炎的夏,表姐一家人懒洋洋的,好动的我拉着表姐的手说:”去游乐园吗?“”好!“,我去问哥哥、表哥,他们去无趣的说:”不去,幼稚,去了好多遍了!“”那——那——去游泳?“哥哥、表哥同意了,但表姐却摇摇头,打了一个哈欠说:”去游泳还不如睡觉。“”不如去问舅舅吧!“”好!“舅舅说:”去公园玩“”公园好玩吗?“”好玩的很!“
我们走了半天才到。我一边喝一边玩,不一会儿我肚子痛,”我的肚子——好痛——“表姐摸摸我的肚子说”要不要去医院?“我摇摇头,对面来了一位阿姨说自己是医生,只要回家喝水休息休息就好了。可我连走路的力气都没有了,怎么回家,而且路很长,舅舅说:”我来背你。“我点点头。
太阳是多么的大,舅舅的背上流了好多汗,头上汗流到脸上,一颗一颗,好像被雨淋过似的。于是,我说:”我自己走吧。;“不行!快到了!”到家了,舅舅大口大口喘气,而我去躺在床上,一边喝水一边看电视。我说:“你喝点吧!”“嗯。”舅舅喝水后,不喘气了红苹果的脸也渐渐浅了,舅舅抹了一把汗,就去洗澡,本来是“落汤家”的舅舅现在好多了。
每当看见满头大汗的男人,我就会想起那件事,每当夏日烈烈的时候,我就会想起那件事。这件事虽然不大,但在我眼里,脑里,心里充满了感激。!