一年一度的国庆长假终于又来了,我兴奋的就像一只快要飞出笼的小鸟,我有我又可以约同学玩了。
第二天,我正要给同学打电话,却被妈妈给叫住了:“刚一放假就想玩,那作业什么时候做呢?还不赶快做作业去。”我撒娇的对妈妈说:“妈妈,好不容易放了一个长假,你就让我好好的玩一下吧,作业明天可以做嘛!”“不行!”传来的是妈妈严厉的声音。这声音把我托进了房间。
我做呀做,做的我手都麻了。终于吃午饭的时间把我从作业的海洋中救了出来。
时间一转眼过去了。下午老妈又逼着我去做作业。经过了几个小时的战斗我终于把整个国庆作业做完了。我长嘘了一口气,自言自语的说道:“想不到我一天就把所有的国庆作业做完了。”晚上是我最高兴的时候,我终于脱离“苦海”了。我以最快的速度吃完了晚饭,冲进书房,打开电脑和同学聊起天来。
第三天,我正要打电话约同学玩,又被老妈给叫住了,她说:“你又想玩了,马上就要月考了,万一排名在后面了怎么办?你可不要给我丢脸,还不快去复习!”没办法,我只好不情愿地回到了房间。两天、三天、四天过去了,我都是在作业的海洋中渡过的,我多么希望七号快点到来,这样我又可以回到学校了。虽然在学校没有什么休息时间,但至少我没有压力。下课后,也可以和同学玩。
哎!真搞不懂,为什么在学校里是多么盼望放假啊,可是一放假又多么希望快点回学校。真是令人烦恼啊!