幸福幸福作文400字
幸福如春风般温暖,如鲜花般美丽,如阳光般明媚。每个人都向往着它、追求着它、渴望着它。那么幸福在哪里?在学校,老师对着我们会心地笑,把知识的海洋传递给我们,帮我们批改作业、解决难题;在家里,妈妈早早就起床,为我准备早餐,帮我梳头,帮我洗衣服,递给我一杯热水……这些虽然都是我身边的小事,但是我感悟到幸福。
在我7岁的一天,爸爸告诉我,要带我去香港玩,我听了高兴得叫了起来。我们去了有名的太平山、去了渴望已久的迪士尼,在那里爸爸帮我买了我喜欢的贴贴纸,玩了好玩的游戏,那几天我感悟到无比的幸福。
在课堂上,我遇到不会做的数学题,于是我就请教老师,老师告诉我做题方法,耐心地帮我分析题目,最后我做出来了,我感悟到幸福。
有了幸福,懂得分享,就会得到快乐。快乐是和小朋友一起玩游戏,一起看书,一起分享;当别人有困难时,帮他们克服困难,分担困难,也就快乐了自己。
在暑假里,妈妈给我买了一本喜羊羊的手工书,我就打电话给我的同学袁楚晗,叫她到我家跟我一起动手做手工,我们精心地做好每一环节,把喜羊羊的房间做得漂漂亮亮,我们感到非常开心快乐!
有一次我们在合唱的时候,四(2)班的一位同学没带歌谱,我主动叫她跟我一起看;庄晨昀同学生病了,我送作业到她家,她们都对我说了声“谢谢”!那时我感到无比的快乐。
我们在幸福中成长,在快乐中学习进步。