幸福幸福作文400字
每当抚摸手上的那道疤痕,嘴角总会不觉地往上翘,一种叫幸福的东西在我的周围蔓延。
————题记
一个不起眼的动作,却化成了一股暖流时刻温暖着我们的心。那天是星期日,我和往常一样到新华书店看书。上车后,我看见车里坐满了人,唯独空下一个位置。我便径直走过去坐了下来。等到了下一站,已经没有空位了,看着那妇女牵着小女孩东倒西歪的,很不方便。于是,我起身让座,请她们坐下。她满是感激,连声说谢谢。等她抱着小女孩坐下没多久,车子一个急刹车,我由于重心不稳,跌倒了,手被地上的碎玻璃划伤了。那位妇女看见我的手流血了,急忙拉过我的手,向车上的其他人替我清洗伤口,还小心地帮我把残留的玻璃碎片处理掉。随后,她又从包里拿出创口贴,小心翼翼地贴在我的伤口上。我当时有点怔住了,一个素不相识的陌生人,对我如此的关爱,难道只是因为我让了一个座位吗?当然不是,因为人与人之间是可以相互沟通的,是可以传递温暖的。霎时,我觉得心里像打翻了五味瓶似的,众色俱备,但最后都化成了幸福的味道。同时,我也觉得很庆幸,如果我没有让座,跌倒的就可能是她们,但我让座了,虽然我跌倒了,但却让我尝到了幸福的味道。
虽然这道伤口留下了疤痕,但每次看到它,总有一股暖流在我的心间流淌。疤痕虽丑陋,但那却是人心善良的见证,也是幸福的化身。