生日的作文400字
春天,微风轻轻的吹过,蝴蝶翩翩起舞,我就在这个春光明媚,美好的季节里诞生了。
一转眼,我就升上三年级了。哇!下个礼拜就是我的生日,我的心情欣喜若狂,妈妈却不太管。千等万盼中,生日终于到了,我心花怒放,妈妈却真的好像忘了今天是我的生日,我的心情瞬间跌入谷底,本来还望穿秋水,想着我一年一次欢乐派对的到来,期待有好多亲朋好友来祝福我,送我五花八门的礼物,想不到被遗忘了,什么都没有,真叫我大失所望。
喜出望外的是当天我的生日时,看到客厅桌上有一个巧克力蛋糕,上面还有我喜欢的小叮当卡通图案,这时,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……。”的歌声从厨房里渐渐传来,爷爷、外婆、爸妈和哥哥一起替我举办生日派对,大家突然把琳琅满目的礼物送给我,真叫我乐不可支,笑得合不拢嘴!原来大家还记得我生日,是要给我一个难忘的生日惊喜。
啊!九岁的生日惊喜,真是回味无穷,感谢爸妈对我的 细心照顾,成长的路上,有甜有苦,种种的滋味五味杂陈,我能健健康康、平平安安的长大,都要感谢一路上陪伴我的家人,尤其是茹苦含辛的妈妈。我不会辜负他们对我的祝福和期望,我要更认真、更懂事,维持班上前三名,这也是我的生日愿望,也是家人对我的期望,我会全力以赴的。
现在我长大了,更了解到我的生日就是妈妈的“母难日”,我要以感恩的心度过往后每一次的生日。