生日的作文400字
今天上午,我看了《男生日记》这本书,其中,“开军车的帅哥”这篇文章让我感受很深。
文章的主要内容写的是川藏线汽车兵刘帅的故事。首先,作者从父亲那里知道,在一次运送材料的途中,车队遇上了泥石流大塌方,路面下陷,成串的车队被堵。汽车兵们用一根根圆木搭在下陷的路面上,要让车队从上面通过,非常危险,刘帅便冒着生命危险一个人把车子一辆一辆从上面开了过去。完全没有考虑个人安危。后来,作者和父亲搭刘帅的车后知道,他的家就在川藏线上,可他当兵三年,无数次从家门口经过,即便是十分想念母亲,也因部队有铁的纪律,而只回过两次家……休息时,当战士们看到刘帅,个个都欢呼了起来。晚上唱卡拉OK,刘帅大大方方地和大家一起一首接着一首地唱,很投入,很动情。这篇文章让我感受到现代军人,不一样就是不一样,他们是坚强的,勇敢的,是有组织纪律的,他们面对困难、危险决不低头,他们心思细密,在关键时刻懂得怎么样去保护自己和同胞手足,他们在开心时,欢乐时,大大方方,亮出自己。再想想自己……
从现在开始,我要向刘帅学习,对待学习,认认真真,遇到难题,决不言弃,对待同学,团结友爱,遇到问题,沉着冷静,处事不慌,课余活动,积极参加,努力使自己成为一名自信、阳光的小男子汉。