认真作文300字
她,中等的身材,洁白的皮肤,一双明亮的眼睛,闪烁着智慧的光芒,她就是我的同班同学——许樱翰。
在我与许樱翰交往过程中,有一件事,使我记忆犹新。
有一次,我放学回家做作业。突然,我有一道数学题不会做。我就打电话给许樱翰,我问道:“是许樱翰吗?我有一条题目要问你。”“好啊,什么问题呀?” 许樱翰非常响亮地回答。“数学周练卷动脑筋的第三题,我不知怎么做,你能不能教我一下?”“当然可以。”许樱翰爽快地说:“我只是在数学兴趣班遇到过类似的题目,我教你吧!”这时的她俨然一位小老师。不知是题目太难还是我的脑子不好使,她的讲解,我竟然没听懂。“你说的……我……没听懂。”我小声地说。许樱翰停了一下,说:“大概是我没讲清楚。我再说一遍。”于是,她又耐心地教了起来……最后,我终于明白了,按照她说的方法,我很快就做出来了。
当遇到学习问题时,许樱翰不仅对我,对其他同学,她都会很认真地来给别人讲解,不厌其烦,这可是她的优点之一,也是我要学习的地方哦!