去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的委屈呢?
期中的成绩单终于公布了,我抱着忐忑不安的心情听着,“xxx,语文89.5,数学96,英语85……”老师在讲台上严肃的念着全班的成绩。此时,我的心里像是被一块巨大的石头压着,怎么也不能让在心中的石头碎掉。我怎么退步得这么快,平均分才刚到90分,回到家该怎么交待。
走在回家的路上。“哔,哔……”一辆车从地下车库里出来,向着我按“哔”。我吓一跳,连忙躲开。回到家后,我不敢跟妈妈说,只好等她自己来问我了。如果,她没来问,就只好等叫家校通了。
“叮咚”门铃声响了。肯定是妈妈回来了,我去开门。“期中成绩发了吗?”妈妈慈祥的说。我声音有点颤抖地说:“发了。”我回房间拿成绩单,咦?我的成绩单呢?明明就放在书包里的啊?怎么不见了?妈妈用催促的语气向我要成绩单。我出去跟妈妈老实说,可是她却说:“考得不好不用这样隐瞒。”我心里离奇的委屈,我不是说过不见了吗?如果我直接报成绩你肯定不相信。我在房间里忙了起来,我要找那自己会跑的成绩单。终于找到了,原来在我的口袋里,我高高兴兴的拿去给妈妈,看了成绩单,妈妈的脸一黑,立刻就转晴了。
妈妈语重心长的对我说:“你下次可以直接告诉我,不用在肚子里受一肚子的委屈。虽然这次考得不怎么好,但是你为什么考不好,自己去反省一下吧!”
我觉得这学期是有的有一点松懈,但是我有一个这么明白事理的妈妈,真让我感到高兴。
成绩单,你可真是让人欢喜,让人忧。