在这秋高气爽的日子里,我们学校全体学生去了中国美术学院象山校区目睹艺术风光。
一到美术学院的门口,我就看到了秋意正浓。五颜六色的树木,它们是这样的协调,这样的独特。我快乐起来,迈着轻快的步子往里走,拐了一个弯,我看见了一层一层的,像是碎石铺成的台阶。那上面立着雕塑,我并不认识这些人,但我认为在艺术界里他们应该都很伟大。
我又看到了一个令人惊奇的艺术品,那是中国古代画中经常出现的——祥云。那是用矿泉水瓶子堆起来的,这是多么的环保的艺术品呀!我和同学们都连声赞叹它的美丽与环保。
接下来,我们去看了介绍片与美院师生作的动画片,精彩万分。出门的时候遇到了一群大学生朋友,他们举着相机对我们拍照,我听见了一个姐姐对她的同学说:“你还记得自己系红领巾的时候吗?好可爱!”听到这我好开心,摆了一个姿势让她们拍。
现在,我就要来讲一讲这儿的建筑特点了,这里的建筑,十分独特,获得了建筑界最高奖——普利兹克奖。这里的建筑有的看上去有些倾斜,有的楼梯设在外面,还有的外墙上爬满了植物,有一个展馆外壁是用玻璃加瓦片制成的,现代而又不失古代韵味。
参观了几个展馆后,我们就进入了我们最期待的——分享美食。大家在欢声笑语中结束了野餐。
再见,中国美院,我下次会再来的。