有趣的夏天作文
夏天真是个变幻无常,有趣的季节。
前天,星期五,天气非常火热,烈日当空。我放学回家就发现,我们家的鸡有的热得喘不过气来了,有的热得跑了出来,甚至有的已经热死了。狗呢,热的吐出了舌头,还钻进了它的“小屋子”里趴在地上一动不动,好像在说:“太热了,太热了,我受不了了,还是钻到我的小屋子里避暑吧!”放眼望去田野里到处是金黄色的麦苗,沉甸甸的麦穗热得都低下了头。学校里的同学们穿着短袖和中裤,还有一些爱美的女同学穿着裙子,漂亮极了。
昨天,星期六,老天爷突然变脸了,天阴沉沉的,狂风乱刮。树上的树叶和果实都被大风给吹到地上去了,树叶还在地上不停地打滚,像在玩捉迷藏一样,而路边的小树都被风吹得摇来摇去,像在对我点头招手。路上的行人都穿上了外套,甚至还有的人呆在家里不出来。小狗躲在它的小屋子里缩成了一团。
今天,星期日,乌云密布,下雨了。早上雨下得虽然不太大,但是感到有一些凉。瞧!门口的苍蝇都聚集在门上,我和姐姐围着苍蝇团团转--打苍蝇。到了中午,雨渐渐停了,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“雨停了,雨停了,好凉快呀!
啊!夏天真是个奇怪、有趣的季节呀!