今天我看了湖南卫视的《新闻大求真》节目,让我受益匪浅。
电视先介绍了一个游戏,意思是从现场随机抽选5名小观众来做一个游戏,与大力士比拼力气。首先,同学们注意上去推隔在中间的透明板,并且上面还有压力读数。第一次,同学们的压力读数是127千克。接着,主持人让同学们一起冲向大力士推,这次的压力大得惊人,达到了627千克,使大力士主持人都支撑不住了。原来,这个游戏就是模拟身边的一些现象。
接下来,电视又介绍了一个游戏,让主持人们分成两队,红队和蓝队。让他们保护住自己的气球。蓝队
的保护气球方法是将双手交叉放在胸前。红队的方法使用双手支撑保护住气球。蓝队的方法是对的,所以,最后蓝队保住了气球。这个游戏也是模拟了上海外滩的踩x踏事故。
最后,湖南卫视做出了一个宣传片。以一位叫鲁贝贝为主角同学的一切事故。首先,鲁贝贝和同学在上学路上比赛跑步,闯红灯横穿马路。谁知,被自己的老爸的车撞了。
第二次,鲁贝贝因为想当绿灯侠,在路口吹哨子时,不小心将哨子吞下了肚子,连嘴唇都发紫了。
第三次,鲁贝贝又到了外公家,想让外公炸鸡翅给他和弟弟吃。外公把锅摆好在里面倒入油后,便去拿点东西,并叮嘱鲁贝贝和他弟弟站着别动,可鲁贝贝擅自把冰冻鸡翅扔进油锅里,让油烫伤了自己。
第四次,鲁贝贝又因为和弟弟捉迷藏时,找不到弟弟而掉下楼,惨遭悲剧。 这个节目对我很有启发,受益匪浅,所以,我们要多观看新闻大求真,让你的双眼得到证实。