我的小学叫游府西街小学,这可是一座美丽的校园,校园里有许多美丽的景色,我最喜欢的就是“趣园。”
趣园的主要组成部分是一个小池塘。别看池塘不大,里面的“内容”可不少!池塘里的水清澈明亮,一眼就能看清塘底。池面上,几只睡莲懒洋洋地躺在那儿,似乎总也睡不够。池塘里,大大小小的鱼 儿自由自在地来回游动,神气而悠闲,特别是几条小鲤鱼,别看它们个头小,可机灵了,吹一口气它们都能感觉得到。池塘的中央,有一个大水车,伴着水流缓缓转动,仿佛时刻提醒我们,时光在流逝 。池塘四周,有许多的鹅卵石,离鹅卵石不远处,几簇竹子立在那儿,仿佛站岗的卫兵,保卫着我们的校园。
春天,趣园里的小草长出了嫩芽,小花吐露芬芳,小鱼在池塘里游来游去。夏天,天气炎热,小草的颜色变得碧绿碧绿的,小花开得更艳了,五颜六色,有黄的、有红的、还有白的,它们争奇斗艳,美 丽极了。小鱼也好像知道天热,都躲到阴凉的地方去了。秋天,竹叶渐渐飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,花草也渐渐枯萎了。冬天,小鱼躲到洞里不出来了,池面结了薄薄的一层冰,小花和小草 不见了踪迹,它们好像也要冬眠,等待来年春天的来临。
这就是我们校园的一处美景,怎么样?漂亮吧!有空来看看吧!
啊!我爱我的学校!