在我们学校里有许多魅力的风景,我最喜欢的就是西北角的小花园。
进了校门往右走,就来到了小花园。首先映入眼帘的是一个白色的蘑菇亭,亭里有一圈用汉白玉砌成的石凳,看起来很别致,亭外有许多不知名的树木环绕着这里,使小亭子显得格外幽静。当天空下雨时,你可以来蘑菇亭里边避雨,边听着雨水打在亭子上的声音,慢慢的你的心就会变得十分平静。当天起放晴时,你可以选一本喜欢看的书来到小亭里细细品味。
走出蘑菇亭,踏着弯弯曲曲的鹅卵石小路往前走,左边就是一块大大的草坪。现在正是春天,草坪长满了嫩绿的三叶草,可以想象,到了夏天草坪上开满了粉红色的野花,那就像给土地铺上了一层带着粉红色花的绿毛毯。草地上还有一些月季花,他们刚刚吐出火红的花苞,好像在对我们诉说着春天的消息。月季花旁边最醒目的就要属那两棵挺拔的棕榈树了。他们就像哨兵一样为花园站岗。顺着弯弯曲曲的小路往前走一点,就来到了小竹林,这里的竹子长的又高又细,经过春雨的洗礼后,变得更加苍翠了。一阵风拂过。竹叶沙沙作响,棕榈树和翠竹不停地摇曳着。此时,如果你漫步在鹅卵石的小路上,心情一定会格外舒畅。
小花园,你的美丽深深地吸引着我,也给我们学校带来了无限生机!