我们校园的西南角上有几颗梧桐树,它们一年四季都很美丽,给我们的校园增添无限生机。
春天,梧桐树的枝上又新增添了许多嫩苞。不久,嫩苞上就长出了一片片嫩黄的叶子。过了几天,嫩叶渐渐长大了,在校园里显得生机盎然。树上还结出了“小篮球”呢!一个个绒球球像乒乓球一般大小,软软的,上面还有许多毛毛呢!微风吹过,球球从树上掉下来了。有的整个掉下来了,就“粉身碎骨”了,毛毛还落了一地,有的毛毛被风吹了下来。像小蒲公英在我家,还能把小朋友的眼睛眯着呢!这可有点让人烦恼!
夏天,树叶长得更茂盛。郁郁葱葱,遮住了阳光。同学们在树下乘凉,做游戏,他们有的跳皮筋,有的跳绳,多么快乐呀!梧桐还能为同学们遮风挡雨,它就是大家最好的伙伴。
秋天,叶子变黄了,金灿灿的,一片片叶子落在地上,犹如一片金色的海洋,大家天天都生活在这落叶中,是多么开心,多么美好的事情。它们铺在地上,又像金色的毛毯,走在地上又感觉十分柔软,一不小心还会摔一跤呢!
冬天,雪花飘落,一片片洁白而又小巧的雪花落在树枝上,梧桐树又穿上了银色的新装,显得银装素裹,梧桐树像一个个“白色士兵”挺立在白雪中,真美啊!
我们学校的梧桐树这么美丽,这么迷人,难道你不喜欢它,向往它吗?