我们的校园里有许多美丽的景物:有雄伟的教学楼,有许多的鲜花的花圃,还有高达的芒果树……但令我最注意的是校门口北面的鱼池。
鱼池里有很多可爱的金鱼,它们的摸样真可爱:有一双滴溜溜的黑眼珠,穿一身华丽漂亮的礼服,还有一条大大的尾巴。看起来真可爱。它们的颜色也有很多:有金黄色的,有鲜红色的,有银白色的, 有乌黑色的,还有半红半白的……颜色可多了!它们非常怕人就不怕我,只要见到有人来鱼池边靠近,它们就游去另一边。它们的数量也十分多,数也数不清。金鱼们整天在翡翠般的河水里游来游去, 好不快活!
有一次,老师让我们写一篇观察小动物的作文,我首先就想到学校金鱼池里的金鱼,心想:一下课我就去观察金鱼。好不容易等到下课了,我便迫不及待地跑下楼去,来的鱼池边仔仔细细地观察金鱼。 我正用心地看着,那一群金鱼缺件它们的身体一扭,从左边游到了右边,我为了更仔细地观察它们,也从左边跑到了右边。等我跑到右边时,那金鱼有游回了左边。我忽然有种被人捉弄的感觉。但没管 那么多。也有跑了回去。但它们似乎存心捉弄我。有游到了右边,我也跑了过去。这样来来回回十几次后,我早已累的气喘吁吁,但那些鱼儿仍是精力充沛。当我累得停下来休息时,那些鱼儿就游来我 的面前。仿佛在说:“哈哈,被我捉弄了吧?”我便没好气的地望了望那些鱼儿们。
迷人的鱼池,我爱你,活泼可爱的鱼儿们。我更爱你。你们为我们的校园增添了一道亮丽的风景线。