校园一角作文
热火朝天的夏天过去了,硕果累累的秋天又悄悄地来到人间,我们又回到了校园,来到了那熟悉的学堂。
今天中午,我独自来到了那美丽的校园一角,坐在了中心的石凳上。目之所及,到处是美丽的景色。我想远处望去,蓝顶白墙的教学楼耸立着像一个巨人伫立前方,有时还会听到朗朗的读书声、 美妙的歌声和悦耳的琴声。教学楼前还有一排忠实的卫士——大树,它高耸入云、身强力壮,时时刻刻盯着任何一个可疑的人物。大树旁边还有几棵纤细的竹子,风儿一吹,竹子就摇来晃去,竹叶发出 “沙沙”的声音。竹子伴着竹叶的歌声跳起了欢快的舞蹈。竹子前面是一大丛杜鹃花,挨挨挤挤、密密层层,好像是一群美丽的姑娘聚在一起说着悄悄话。如果是春天到了,这里必会变成红彤彤的一片 ,从远处望来,好似一片红云落在了绿绿的草坪上,又为这美丽的校园一角增色许多。左侧有一棵茂盛的桂花树,还有碧绿的爬山虎和一些小花小草。右侧有一棵孤单看似的柚子树,其实它并不寂寞, 秋天一到,柚子树生出许多可爱的柚子宝宝陪伴着它。旁边还有一排低矮的灌木丛,许多小鸟在这儿穿梭游戏。
能在这美丽的校园里学习,我一定要做到教学楼上的十六个大字“学习有方、做事有恒、生活有趣、为人有格。”我爱这美丽的校园一角。