校园一角作文
虽然万物还没有复苏,可是我们学校一角的那棵玉兰花已经开放了,这就寓意着春天正迈着轻盈的脚步向我们走来。
我见过出淤泥而不染的荷花,欣赏过傲立寒霜的梅花,却从没看见过洁白如雪的玉兰花。玉兰花真勤啊,在其它花还没有复苏时,在周围的灌木丛还没有长出嫩芽时,在地上的小草还没有脱下枯黄的外衣时,玉兰花就早早张开了洁白无暇的花朵了;玉兰花真香啊,它没有桂花那样甜蜜的香味,也没有米兰那沁人心脾的香味,可它具有春姑娘那独特的香味;玉兰花真美啊,它有牡丹那样的奔放,它有荷花那样的秀丽,它有菊花那样的朴实亲切。
难道是雪花缀满枝头——是这般晶莹洁白?难道是白云在此逗留——是这样婀娜多姿?它比雪花更圣洁,比白云更端庄——它是盛开的玉兰花,人间的美丽之花!那朵朵纯洁的玉兰像一个个无暇的银铃在空中随风摇晃。有的还是花骨朵儿,花瓣紧抱,好像不愿意早早散发出迷人的香味;有的倒挂枝头;有的斜插枝头;还有的鲜花怒放,像一朵朵白蝴蝶在空中翩翩起舞。
校园这一角盛开的玉兰花固然美丽,但四季常青的冬青树也不逊色,还有嫩叶未出的灌木丛,拭目以待的小草,它们在洁白无暇的玉兰点缀中,都将使这一角吐露出春天的气息。