科技节的作文
今天是科技节,我们学校举行了科技展览活动,展出了同学们的科技画和科技产品。大家发明的科技产品看得我眼花缭乱,让我了解了很多的科技知识。
有一个同学发明的捕鼠器,既科学又实用,得到了许多人的称赞,它是由一些铁丝制作成的,上下的一个盖子,里面一头可以放老鼠喜欢吃的食物,另一头放着一块有一斤重的铁块,不管老鼠吃不吃,只要它一钻进铁筐,放着铁块的那头就会上升,老鼠就被关在铁筐里,再也出不来了。这次科技节,让我收获不少,学到了好多科学知识,我忘不了这一天。