奇思作文300字
曾经的我是多么向往暑假生活啊!可是……现在我感觉暑假生活是那么漫长无趣。从小考试分数不高的我,最爱看动画片还有课外书,我前几天看了一个成语故事非常有趣,这个故事名字叫做《拔苗助长》。
虽然原来我觉得暑假很无聊但从那次起,我觉得一切都那么有趣。
我清楚地想起,那天晚上我九点就睡着了。“咦!我怎么到这了,这里是哪啊?街上人来人往,这的人怎么这么矮呀?”突然我看到一个小妹妹,我就问“小妹妹这是哪啊?”那个人说话了“你怎么叫我小妹妹,我已经30多岁了,这是小人国。我们这的人都不到一米。”“原来是这样,那怎么办呢?”我问。那个阿姨说:“我们也很想长高,但是没有办法!”平常不动的奇思现在瞬间加速,在生活中总有办法拔苗助长都可以拔人助长为什么不行呢?可以。于是我找了一位阿姨拽住那位阿姨的腿,我抱着头。“哎呀!”梦醒了。
这个故事让我明白了一个道理:做事不能过于迫切,那样是不会成功的。