春天的作文300字
春天来了,住在王宫里的国王,感觉不到春天,他叫来大臣去帮他找春天。
第一个大臣拿来一束鲜花,说:“国王,您看这鲜花多美丽啊,这就是春天的象征。”国王说:“我还是感觉不到春天来了。”
另一个大臣用手推拉来了一棵大树,说:“国王,您看这大树又高又大,叶子也很茂盛,这就是春天。”国王说:“我还是没有感觉到春天,再说了,大树离开了泥土也会死亡,活不了多久的。”
啄木鸟听到了这件事,从小河边赶到王宫,对国王说:“只要您走出家门,就一定能找到春天。”说完啄木鸟就飞走了。
国王听了不太相信,但最后他还是出了门,来到了小河边,他看到了草地上碧绿的小草,大树上的叶子,还有可爱又美丽的鲜花。
国王终于找到了春天。