春天的作文300字
清明放假前,老师布置了一项作业:到田野找春天。今天是清明节,爷爷说:“今天天气不错,很适合出去找春天。”
爷爷开车带着我到城东公园找春天,一下车暖暖的春风吹着我,真舒服,风中还夹杂着花香,往远处一看,一朵朵黄色的小花,争奇斗艳。爷爷说:“这是迎春花。这种花只有春天才开。这种花先开花后长叶子而且很美丽。”我走近一看真是只有花没有叶。
我们顺着小路往前走看见小草探出了头,小树长出了小芽,嫩嫩的、绿绿的,真可爱!
我们来到小河边,看见了一位老爷爷在钓鱼,旁边的桶里已经有几十条鱼了。老爷爷看见我在看鱼就送了我两条鱼。我真高兴!
今天的时光真美好。我找到了春天,春天在迎春花丛中,春天在探头的小芽里,春天在钓鱼老爷爷的笑脸中……