春天的作文300字
初春时,我去植物园寻找春天。天气变得暖和,小动物们渐渐地活跃起来了。我看见了一只小松鼠,还有小昆虫。在一块土地上,我看到了几只小蚂蚁在慢慢的爬行。我用小木棍拨动它,过了一会儿,它活跃起来,速度也快了。我猜想,可能是冬眠的小动物刚刚爬出了地面,活动着因睡了好久而僵硬的四肢吧。
时隔一个多月,我去劳动公园游玩,感受到春天的气息更加浓郁了。到处鸟语花香,花团锦簇,一片生机盎然的景象。我看见荷花池里有一大群小蝌蚪,它们长着黑溜溜的圆脑袋,细细的小尾巴,成群结队的游着,好可爱呀,我真想捉几只养着!我还看见了一棵被修剪得很别致的小树。笔直的树干上,托起开满淡粉色花的树冠,好像一朵淡粉色的云,轻盈而又柔美,让人流连忘返。
我喜欢这个春天!