你时而谦虚,时而自大,但你永远都是我的朋友。你可否知道,在你我一起度过的五年时光是如此之快。从刚进学校的幼稚小朋友,到五年后的成熟少女,都已经成为过去式。我是多么怀念这五年里我们一起度过的每一个瞬间。你我一起游戏,一起学习,甚至一起生活,在五年后的今天,每一个瞬间都在我的脑海里一一浮现。你可否知道,在得知你要转学的刹那,这个消息对我来说是多么震撼。
一想到以后不能与你一起朝夕相处,我那伤心的眼泪便不由自主地流出眼眶。在毕业的那一天,你把压抑已久的事情告诉了我——你的父母离异了。一个坏女人把你那原本幸福美满的家庭搞得四分五裂。我和你一起在她背后辱骂她。她是多么地残忍,她毫不留情地把你的父亲从你和你母亲的手里夺走;她是多么地可恶,抢走你父亲之后又是那样心安理得。一股怒火燃烧着我和你。俗话说,父爱如山,如今,你失去父爱,是那么痛苦、悲伤。但是,你要记住,你还有一种比父爱更强大的爱——母爱。毕业那年暑假的一天,恰逢你的生日,你邀请了一些好友一起party。
在你母亲周到的安排下,我们一起度过了愉快的一天。如今,听说你因为学校离家很远,要早出晚归,切记要注意身体!