哎!不错,在嘟嘟嘴送一点腰,嗯!好,再别动!咔嚓-----摄影叔叔连忙的拍了张照,哈哈星期日上午妈妈带我来卡乐潮童儿童摄影里拍十岁照哩!
刚一进门,一位阿姨带着我们换拖鞋上楼挑些衣服,走到衣柜前,我都眼花缭乱了,有公主裙,有睡衣,有中国风旗袍各式各样,五颜六色,再看看鞋子,有少女风的球鞋,有炫酷风的凉鞋,有可爱风的拖鞋纠结的我挑来挑去,最后选中优雅的纱裙,酷酷的T恤,配上红色鱼尾裙和居家的条形衬衣配背带裤,我把第一套刚穿好,就开始照镜子了。嘻嘻,也不赖呀!
开始化妆了,婷婷姐姐先用粉底在我的脸上轻轻拍打,让脸变得像雪一样白,然后在眼皮上画一些淡淡的绿黄色眼影,打一些粉红的腮红,最后涂上淡粉的口红,呀!这还是我自己吗?我开心的看着镜中的自己。
来!烫头发啦!小影姐姐她用发夹,先夹住我上面一层头发,把下面一层的头发拿起一小束,绕夹子一圈,只剩一小截头发,再夹住头发就成了弹簧的形状,小影姐姐夹了一遍又一遍,头发全卷好了,婷婷姐姐又过来帮我扎头发,先扎一个丸子头,然后留一小束卷发,在前面,再摆一摆前面的卷发,最后喷摩丝,大功告成,婷婷姐姐牵着我去找那个摄影棚和摄影叔叔刘总监。
开拍了,刘总监可好了,他一会儿逗我笑,一会儿教我做动作,一会儿让我玩耍一下,来个抓拍,哎哎,别动!来来来,笑一个,闭眼睛,把裙子耍一下,好!咔嚓一一刘总监又来了几张照片,唔—一啊呀—一刘总监逗得我开怀大笑,他又让我摆几个舞蹈动作,就这样他马上抓拍了十五张照片,他要拿来一只玩具小兔子让我玩,很快五张照片就拍完了,一会儿三十张照片就拍完了,我又换了两套衣服,就这样一上午就过去了,我也拍得很开心。
一上午的拍摄,有开心,有疲倦,我已经把它放入我的记忆相册里。