一件开心的事作文
五一劳动节的假期,我非常的开心。那是为啥呢?你听我慢慢道来。
那天,我早早的起来,穿衣服、刷牙洗脸。把这些事干完后,我和家人们一起收拾行李。比如地毯、帐篷、吊床,以及食物。我们搬着这些东西上了车,车的后备箱都挤满了,就连座椅上、挂勾上、还有脚底下都堆满了东西。你一定很好奇:那这么多的东西,我们是要干啥呀?当当当当!揭晓答案时间到!本次目的地:浐灞生态湿地公园。车在路上行驶了好长时间,终于到达了目的地。哇,这里好美呀!绿树成荫,河水碧绿碧绿的,遍地的花儿仰头笑,蝴蝶开心的在花丛中飞舞,整个湿地公园风景秀丽,非常引人注目。我们在草地上搭起帐篷,铺上地毯,挂起吊床,不过,还有最重要的呢!那就是。拿出食物!因为我们要野餐!嘿嘿嘿,我们的食物可多着呢!炒鸡蛋、凉拌面、西红柿、凉拌菠菜,令人垂涎三尺。我迫不及待地吃了起来。奶奶做的饭可真好吃!我一口气吃了三大碗!这时候,水面泛起了波纹,我回头一看,原来是几只野鸳鸯在水面上钻进钻出,嬉戏打闹,枝头的鸟儿也叽叽喳喳的叫着,仿佛在唱歌一般,此情此景,真是太让人着迷了!
吃完饭,我们在两棵树之间绑上了吊床,我开开心心的坐上了吊床,躺在上面,轻轻摆动,舒服极了!我越摇越高,得意忘形。就在这个时候。剧情急转,画风突变,不幸的事情发生了。我一个没坐稳,“扑通”一声栽了下来,摔了个狗啃泥。我沮丧地说:“唉,想坐个吊床都这么不容易。啊!”天哪,我的面前垂下来一只大大的黑蜘蛛!它张牙舞爪地飞了过来!我吓的脸都绿了,妈呀!我连滚带爬的跑到地毯上,躲过了蜘蛛的“突然袭击”。诶呀,好你个“蜘蛛侠”,你和我童话里写的黑蜘蛛罪犯——维克·莫斯卡一样坏!吓死我了!
真是乐极生悲啊!