我和过一天作文
这是一年的最后一天——除夕,外面正下着鹅毛大雪。妈妈给我在厨房里烤鸡翅和烤鸭,我坐在沙发上,吃着棒棒糖,在玻璃前看见窗外的景色,我看的入神了。突然,一个小女孩穿着破旧的衣服,从我面前经过,我仔细一看,这不是安徒生童话里的那个卖火柴的小女孩吗?她的头发是金黄色的,满身是雪,光脚丫,因为冻的一块青,一块紫的,她的大双大拖鞋已经不见了,但是他为群里有一堆火柴,双手被冻的通红,不停的发抖。
我赶紧打开窗子叫住她:“小妹妹,我在安徒生爷爷的童话里见过你,你可以到我家做客吗?”她听到我的话,兴高采烈地走了进来。我用自己的压岁钱买了她的火柴。我从我的衣柜里找出羽绒服的裙子和雪地靴,棉袜,手套等给她穿戴上。我把空调和暖气都打开了,让这个屋子更暖和,她不在瑟瑟发抖。这是妈妈做了美味的鸡翅和烤鸭,好香啊!我们请小女孩和我们全家人一起吃年夜饭,饭桌上摆好了好吃的菜,除了鸡翅,还有红烧肉,黄瓜炒鸡蛋,饺子和红烧排骨。她吃的开心极了,不停的在说:“太好吃了我从来没有吃过这么美味的饭菜!”吃完饭,我和她一起进入了温暖的房间里,看故事书,玩游戏,爸爸妈妈,爷爷奶奶,还给她准备了很多新年礼物,我还把自己的玩具分给她了一半。
我们度过了一个特别快乐的新年!