这几天,我们学了《精卫填海》这篇文言文。老师还要求我们背过并默写过。于是,我晚上就一边背一边默……
忽然,我看见一束特别强烈的光闪过,亮的我都睁不开眼睛。过了一会儿,外面的一切又恢复了平静。于是我飞快地跑了出去,想看个究竟。
“呀!”我到外面一看,变了,一切都变了,我自己现在正处于东海旁。忽然,不远处有一只鸟朝我飞来,我定睛一看:“哟,那不正是我们白天才学过的精卫吗?”精卫飞到我前面,对我说:“你好,我就是炎帝的小女儿,不久前被无情的东海淹死了,现在叫精卫。那个东海真可恶,夺走了我的生命,我绝不允许他以后再夺走其他人的生命,我一定要把东海填平!现在我正好要去西山衔树枝和石块,你要不要和我一起去西山呢?”我说:“我真的可以和你一起去吗?”精卫点了点头。
于是,精卫带上我,一起飞向东海。一路上我看到了许多世界的美丽风光。不一会儿,就到西山了。精卫衔了几根树枝,我一手抓了一大把,于是它又带我飞回东海。到了海上方,我们把带来的树枝和石块投入大海,之后我们又来来回回了好几次,我被精卫百折不挠,持之以恒的精神,深深地打动了……
“叮铃铃,叮铃铃……”忽然一阵清脆的铃声响过,天亮了,世界又恢复到了最初的样子。原来是一场梦呀!我们要学习精卫百折不挠,持之以恒的精神,我以后也要坚持。