清晨,刚刚吃过早饭,只见我的窗户外亮起了一道金光,那金光越来越亮,直刺的我睁不开眼睛,没过多就金光消失了,一个人站在了我的眼前。
我自信看了看,一身白色长袍,腰间佩剑,手中拿着酒杯,竟然是唐代大诗人李白,他可是被称为诗仙的。
我主动和李白问道好:“你好!”李白也亲切的回复了我。正当我无所事事的时候,突然想到了前段时间妈妈带我去博物馆的事,博物馆最缺的就是大诗人们写的诗了。于是我说到:“你能给我写几首诗吗?一首我就给你一杯好酒!”话还没说完,李白就开始动手了。
就这样,我把爸爸珍藏了十几年的酒,都拿给了李白,转眼间,李白就写好好多首。
我拿起诗,看了一眼已经醉倒的李白,匆匆的去了博物馆。
到了博物馆,我马上把诗给了工作人员,工作人员看了好久说:“真是李白写的!一个小孩子怎么有这么多李白的诗,我们要找专家鉴定,还要联系一下你的父母。”说完工作人员就开始忙碌起来,我在位置上等。
工作人员说的一会,我却等了好久,经过一系列的确认以后,工作人员告诉我是李白的真迹,要进行收藏。我心中默默想着:当然是真的了,我可是亲眼看到的……呀!李白还在家……
等我回去的时候,天色已晚,醉醺醺的李白已经醒来了,离开了我的家。
第二天,爸爸一大早就问:“我的珍藏的酒呢?”“我送给李白了!”爸爸听完就打了我一顿,难道我的答案不对吗?