我和过一天作文
早上,我正在晨读,刚读完《女娲补天》那一课的时候,好大一阵吸力把我从椅子上吸进了书里。我从天上一下子掉了下去,快要落地的时候,一个女人接住了我。我定睛一看,原来是美丽善良、仁慈的神仙女娲。
女娲温和地说:“你没事吧,还有,你是怎么来到这里的?”我小声地说:“女娲姐姐失礼了,我没事。我早上在晨读时被一阵强烈的吸引力吸了过来。”女娲说:“看来你有一本可以来往自如的神书啊!”
她刚一说完,还来不及高兴,我们所在的村子就发生了泥石流。女娲吩咐说:“你快去引导村民逃生,我去建个大坝挡住泥石流。”
我跑着大喊:“村民们跟我来,不要急!”等我十万火急地把村民转移到安全的地方时,我回去看女娲,女娲已经建好了一座大坝了,我惊叹不已。这时我看到泥石流要冲下来了,我急忙拿剩下的砖头建好了堤坝,挡住了泥石流。
经过这次灾难,我和女娲一致认为,为了下次不发生这样的事,我们应该去看一看为什么会发生灾难。我们一看,原来山上树木很少,松土极多。所以我们一起号召村民不要乱砍树。我们还在山里种了许多神树,神树种下后一天之内就长出来了。这场灾难结束了,我和女娲道别,回到了现实世界。
我和女娲度过了惊险的一天,回到现实社会后我也要号召大家保护自然,不要乱砍伐树木,不能让悲剧重演。