早上,我正准备出门去学校,有一个较重的东西站在我的脚上。是什么东西?竟然是一只迷你兔子!它说:“我叫玉兔,来自月球。今天要和你去学校。”我还巴不得呢,把它塞进书包就去上学了。
它和我的指甲一样大,据说是因为太空信号不稳定,所以缩小了五十倍。真没想到,它虽然变小了,但是体重和法力丝毫没变小,所以我还是不敢逗它。最近,我的一个好朋友偷偷告诉我,她们班有一个男生总打她。由于我们学校开运动会,下午提前放学,所以我和玉兔潜入了她的学校。
刚好赶上课间十分钟,所以我看见她们学校的人并不友好,打架的打架,吵嘴的吵嘴。此时,我发现一个中学生在一个角落打我的朋友。我指了指那里,玉兔往前逼近几步,念到:“卡罗佛月”。只见一道月光把那个中学生送到了月亮上,他就是吴刚。玉兔对他说:“只要你把桂树砍掉,我就放你回去。”谁知,这桂树成了仙,永远也砍不完了。
玉兔收拾吴刚的功夫,我给好朋友抹了碘酒,上了药,“过几天伤口就好了”我对她说。“嗯”她开心地笑了。
玉兔回到了我身边,我看着它,不免有些伤心。已经六点了,它也许快走了。回到家,我给它讲了《嫦娥奔月》这个故事。它说:“嫦娥姐姐原来是这样来到广寒宫的。”
玉兔说:“九点了,我要回家了。”它望着我,飞上了天。我挥着手,喊着:“再见,相信你还会回来的。”