以家园为题的作文
我的家乡是——苏州。苏州素来就有小桥流水人家之称,园林多,风景多,美食多,是一块珍贵的山水福地!
平江路,山塘街,保留着原有的古苏州的建筑风貌。青砖黛瓦,小桥流水,我最喜欢在下着蒙蒙细雨的日子拉着妈妈的手,一边慢慢的溜达着,一边听着妈妈说着小时候的故事。说到建筑,不能不说说我们苏州最有名的园林了。苏州园林又称苏州古典园林,沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、分别代表着宋、元、明、清四个朝代的艺术风格,称为苏州四大名园。主要通过花草树木来衬托,石头亭子的错落,隔断的门厅……园林不是很大,讲究的是意境!
有了那么美的风景,怎么能少了美食呢?让我们走进美食天地吧!苏州最有名的就是“苏帮菜“,那真是色香味俱全。手剥虾仁,响油鳝糊,真是让人回味无穷;特别是松鼠桂鱼用的是太湖石斑之称的太湖鳜鱼加工的,细细的刀工把鱼身刻成花,酸甜可口,香香的,嫩嫩的;可我最喜欢的还是金秋十月的大闸蟹,菊黄蟹肥,好吃的不要不要的,没办法形容了!
作为苏州本土的小朋友,不能不说说我们苏州的地方特色了。昆曲—–服饰,唱腔有着自己独有的特色,吴侬软语。评弹—–是我们苏州的地方特色的曲艺。苏绣—–苏州独有的手工艺,慢针细活。
苏州—–我美丽的家园,作为苏州小小的一份子,我骄傲,我自豪!