以家园为题的作文
无奈,无助,恐惧,悲伤,离异,疲惫,我都不会屈服或是退缩,我深信我的未来是一片慰蓝的天空,是我向往的天堂,是我梦想的家园。——题记
人生犹如一场正在进行的马拉松比赛,起点是现在,终点是心脏停止跳动的那一刻。在这场激烈的,漫长的比赛中。有些人跑得快,有些人跑得慢,不管是跑在前面的还是跑在后面的。都会无尽累与疲惫,甚至想要放弃,放弃求知的路。犹其是跑在后面的人。可是当我们停下来,回过头去看看已跑过的路途和未跑的路,同样的远。或许再跨一步就是终点。这样我们就会有信心跑完,尽管自己不是冠军。不能战胜别人,我们有勇气跑完,我们已经是强者,因为我们已经战胜了自己。
每一个人都有自己的梦想,而且都希望自己的梦想变成现实。正因为有了梦,要实现自己的梦。便注定了要吃苦,要受到狂风暴雨的袭击。有的人能笑对一切,而有的人却不能。后者把一些小小的痛苦放大杨可以毁灭世界的灾难,因而无限的恐惧。其实,别怕,请转身,那里有你休憩的港湾,有一双慈爱的眼睛永远守护着你。那就是我们的家园——我的天堂。一转身即到却容易被我们忽视的地方。
自呱呱坠地,我们的一言一行,一举一动,都牵动着他们的心,都在为我们担心。即使我们已经长大,可以料理我们的一切,但是在他们的眼里我们还是一个孩子。所以,在我们为理想打拼的过程中。片体鳞伤,体无完肤,别倒下,也别放弃。请转身,那里有你疗伤的地方,永远,永远为你开着,转身就到,那里有最好的仙丹,在大的伤口。都有药给你愈合。
那些无依靠的孤儿会抱怨,我的家园在那里,转身还是转身,没有家,没有依靠。其实他们错了,有爱的地方就有家,就是我们的天堂。父母,朋友,恋人给的爱就构成了一个大家。那里同样是我们疗伤的地方。而且离我们每一个人都很近很近,转身就到。