以家园为题的作文
我家住在一个花园式的小区里,四周绿草如茵、草木茂盛,好似天堂一般,它就是——鑫海小区
春天,万物复苏,小区里顿时变得生机勃勃。树木发芽了,小芽们三五成群地凑在一起说悄悄话。花儿、小草从土里探出头来,张望这美丽的世界,好好像一切事物都是那么新鲜,好奇。蜜蜂先生、蝴蝶小姐结伴来到花丛中,举行一个盛大的舞会。他们一会儿翩翩起舞,一会歌声震天,真是让人羡慕极了!
夏天,树木苍翠欲滴。树真多啊!一行行,一列列,连在一起,好像小朋友似的手拉着手;树真绿啊,绿得好像涂过绿色的染料似的;树的品种真多啊,有亭亭玉立的白杨,有随风飘动的柳树,有外形奇特的芭蕉树,还有……简直数不胜数!
秋天,树叶黄了,他们随时随地会飘下几片来,飘飘洒洒,好好像邮票。溪里的小鱼几乎要闹翻天了;时而跃出水面,留下荡漾的波纹;时而闪电般畅游,好好像是在比赛;时而淘气的吹几个泡泡,在阳光的照耀下,它们时时的变化着颜色。
冬天,百花凋零,寒风刺骨。只有傲霜挺立的雪松在风雪中摇摆。小溪结冰了,小鱼不见了。早晨还可以在秃秃的草地里发现一层晶莹剔透的霜呢!
我家前面有一个广场和一条清澈的小溪,溪水淳淳地流着。广场中心是一尊石好像,样子十分特别:五只头戴王冠的狮子抬起前足,举起一个刻有龙的球。周围是一块大草坪,草坪后面就是木制椅。溪上架着一座桥。每逢艳阳天,溪边就有很多大叔大伯在钓鱼,每个人都很认真:这个叔叔熟练地抛下鱼竿,静静地等待小鱼上钩;那位伯伯一边吸烟,一边准备渔具。瞧他们那认真样,谁也不忍去打扰他们。
我的家园是独一无二的,它具有环境优美、间距宽阔、设计新颖、交通方便、居住舒适的特点!
我爱我的家园!