“哗哗,哗哗~”虽已离开多年,但眼前仍经常浮现出故乡的那片池塘的模样。
故乡的池塘清可见底。每当夏天来临之际,就会有许多孩子围聚在池塘边的石阶挽起裤脚,捕捉小鱼小虾。有时还会有一大群鸭子大摇大摆地走到池塘边,然后鱼贯而入地跳进水中,拨起阵阵涟漪。一些羽翼尚未丰满的雏鸭依偎在树阴底下,听到一丝动静,便吓得“嘎嘎”直叫。
池边还栽上了各式各样的花。春有桃花争奇斗艳,夏有栀子花沁人心脾,秋有桂花十里飘香,冬有腊梅迎风开放… …,不论是什么季节,都可以闻到阵阵花香。
池塘附近还有几乎人家,每户人家都十分的喜爱孩子。每逢过年过节,就会有一大群孩子提着个小袋子,挨家挨户地“讨要”糖果,而那些老人们呢,也十分的热情大方,只要给他们唱首歌,跳个舞,画幅画;或是陪他们聊会儿天,他们就会给我们一大把糖果。
“哗哗,哗哗~”每当回想起故乡的那片池塘,我的思绪便会被拉回到从前……