以家园为题的作文
在神秘浩瀚的宇宙里,有一颗闪亮的珍珠地球,它与太阳为伍,与月亮做伴。不管你是总统还百姓,是贫穷还是富有,都是地球的孩子。太阳是大家的,月亮也是大家的。所有人都有权力分享阳光的明媚,月光的温柔。海洋是大家的,陆地也是大家的,地球把海洋和陆地送给白皮肤的欧洲,北美洲,送给黄皮肤的亚洲,送给黑皮肤的非洲……森林是大家的,草原是大家的,荒凉的沙漠也是大家的。
可是人们在过去与现在,正做着许多惭愧的事。
沙漠,给人们的印象是可怕的,走进沙漠,看到的只有新月型的沙丘,没有草,没有树,没有鸟……除了漫天飞舞的黄沙和死一样的寂静,它一无所有。唐朝时,一位法号叫“玄奘”的和尚(也就是唐僧),他曾经在去印度的途中,就经过了一个沙漠。并不是他会72变和翻跟斗云,而是那时,沙漠面积很小,又有“楼兰”“精英”等古城唐僧才能走过沙漠。而现在,由于人类不合理的开发,使沙漠面积年年扩大。
战争是人们惧怕的。可有些人,为了权势,在共同的家园里厮杀,为了野心和贪欲去争斗,用刀枪去撕裂土地,让马蹄在践踏丰收……
还有,无休止的砍伐树木,让遥远的绿叶都为之颤抖;还有,把动物摆在贪吃者的餐桌上,残忍地捕杀人类的朋友;还有……
让拥抱陆地的海洋,永远不失蓝色的梦幻吧!美人鱼的歌声在季风中飘扬;让隔海相望的陆地,泯灭旧日的怨仇,没有掠夺者的咆哮,也没有反抗者的怒吼,人们在平等、自由、互助的环境里共同生存。
让我们一起行动起来吧!珍惜每一棵花草树木,每一把泥土,每一条江河、溪水,每一声小鸟的;春天赶着绿色,涌向所有的草原和牧场,涌向奉献浮汁的奶牛;秋天带成熟,走向所有洒过汗水的原野,庄稼结出丰硕的果实,葡萄滴下甘醇的美酒……
为了这美好的一切,我们能拥有,子孙后代也能拥有,人们的千百种语言凝聚成了一句不翻译的语言:保护地球,珍爱家园。