以家园为题的作文
我心中的美好家园是一个舒适的、安静的、美丽的地方。
小河里的水清澈见底,可以清楚的看见小鱼小虾在沙石堆嬉戏。两旁的柳树在岸边照着镜子梳妆着,淡绿的长发一不小心触到了水面,漾出一圈圈涟漪,慢慢地向远处扩散开来。抬头望望天空,瓦蓝瓦蓝的,不时飘来几朵白云,点缀在碧海上。
农民伯伯正在田里干活,模模糊糊的看见他们脸上洋溢着幸福的笑容。邻居们一起坐在大树底下,说说笑笑,而小朋友则在草地上一起快乐的玩耍。太阳快下山了,牛羊和他们一起,绘成了一幅自然、和谐的风景画。
同学们在教室里认真的学习,老师讲的娓娓动听。而小鸟站在“五线谱”上为他们唱歌,风儿为他们伴奏。
但事实并非如此。人们随手扔的垃圾,工业排的废水,曾经美丽的小河,变浑浊了,渐渐消失了。小河,你到底去哪儿了?树木因为被人们砍伐,森林逐渐变少了。那么一些以树木,树叶为食的小动物也随之消失,大片森林消失了,鸟儿也就没有了家,那么鸟类也就从此从世界上消失了。森林、鸟儿,你们到底去哪儿了?抬头望望天空,也看不见像棉花糖似的白云了。蔚蓝的天空,你去哪儿了?你们都快回来吧!我不停地大声呼唤,却一次次被马路上车子的喇叭声,工地上的轰鸣声淹没……看,那户人家的水龙头正在默默流泪,好像在说:“我不哭,我不哭了。谁来哄我开心呀!”
让我们携手来保护环境吧,呼吁更多的人共同创建心中的美好家园!