以家园为题的作文
“地球?那是什么东西?”我满脸疑惑地问着,狗洛奇也不解的摇摇头,发出了“吱嘎”的机械声——它是我的宠物机器狗。
队长爽朗地笑了两声,起身拍拍我的肩膀,说道:“呵呵,就是我们的祖先千年以前生活的地方!”哦……原来是那儿啊!原本是宇宙中唯一有生命存在的星球,但人类乱砍乱伐,污染水源,还四处建造工厂排放废气,搞的天空乌烟瘴气,危害环境,导致地球难以再供予健康的空气和水源,物种渐失,甚至只剩下人类。而人类那时的科技只在工业上发达,对环境的救援却是束手无策,只能另觅家园了。
“我们刚刚接到地球上的探测机器人发来的消息,说那儿似乎有生命迹象,不论这是真是假,你都要把它调查清楚。如果生命真的存在的话,你知道这意味着什么吗?这意味着我们人类也许能重返地球了!”他扶着我的双肩,双手因激动而微微颤抖,不用他说,我也知道本次任务的重要性。
我立正,微笑着郑重地敬了个礼:“保证完成任务!”
我几乎是撞开了自家的门,把包丢在一边,便来到“天眼”望远镜前,打开圆顶,开始眺望地球,只见那是一个红蓝相间的星球,四周微微闪着光芒。莫名地兴奋像气泡一样充满了我的身体。
“我们走吧!”洛奇使劲地摇着尾巴,和我一起登上了太空船,向地球驶去。
地球慢慢靠近了。“切换到突破大气层模式,即将进入黑障区,断开无线电通讯。”我转过头来,对洛奇说:“坐稳咯!”飞船晃动了一阵后,便进入了地球大气层。到了目标地点,我好不容易才找到一块地方着陆,下了飞船。
放眼望去,地球上全是废旧金属,从形态上大致能分辨出是一些大型的工厂机器,真是难以想象我们的祖先竟在这种地方生存!我打开通讯器和无线电信号接收器,便开始搜索生命了。三十公里内,一片死寂沉沉,就在我即将放弃之际,生命探测器发出了“嘟嘟嘟”的声响:这儿有生命迹象!我蹲下身,扒开地上的废铁,看到在一坯深咖啡色的地上有一株小小的植物。我忙拍下图像发回总部,我仔细地端详着这个小东西,嫩嫩的黄绿色,伸展着两片叶子边缘有很多小小的锯齿,叶面上还长着细密的绒毛。“天!它真可爱!”我不禁说道。看着这株小小的植物,我甚至不知道它的名字。
“真神奇!对吧,洛奇!”我小心翼翼地把它捧在手心。洛奇“汪汪”地叫了两声表示赞同。
也许在未来的某一天,我们能回到地球,新的地球,蓝色的海在远处与天连接,还有一望无际的大草原,我和洛奇能畅快地在草地上奔跑追逐。
我小心翼翼地把这株植物放到自动恒温栽培盒中,摸摸洛奇的脑袋:“洛奇!我们要回家了!”