以家园为题的作文
“滴滴……”的声音把我从梦中惊醒了,我抬头看看日历“2106年10月23日”啊!原来我穿过了时光隧道,已经来到了100年后的世界了!
我兴奋地打开窗户,希望能呼吸一下新鲜的空气,可没想到迎面扑来的却是难闻的臭味。我有些纳闷了:这是怎么回事?于是我来到了大街上。令人惊异的是,我看到的并不是我想象中繁华的高科技世界。放眼望去,这里到处黄沙弥漫,空气浑浊。人行道上一堆堆垃圾随意堆放,过路的人们却视而不见。一只只瘦骨嶙峋的流浪猫在垃圾堆里翻找着食物,可每一个路过它们的行人都置之不理,一脸漠然,毫无怜悯之心。这时,我看见前方不远的一个小学生在路旁捡到了十元钱,可他的举动令我惊讶极了,他竟想都没想便把钱放进了自己的口袋。
在这里,不文明的现象随处可见,这不仅让我觉得非常失望,也感到非常可怕,于是我飞快地进入时光隧道,迫不急待地想回到过去的家园……不知过了多久,“铃……”闹钟响了,我一下子从梦中惊醒,呵呵,原来那一切并不是真的,我高兴地跳下了床,可那梦中的一切不时在我脑中闪现,不由得让我担忧起来……
为了忘却那个可怕的梦,也为了让地球变得更加美丽,我要把心中的感慨用水彩笔画出来,精心描绘我们美丽的家园。于是,我铺开了画纸……
看!画中的家园不再有飞扬的沙尘,蓝天白云下到处是一片绿色的世界。树木繁茂,空气清新,连新生的小草也偷偷地伸出了脑袋,惊奇地望着这神奇的世界。五颜六色的鲜花绽开漂亮的脸庞,争奇斗艳地点缀着那绿色的地毯!
听!画中一只只小鸟儿在树林中欢快地飞来们飞去,一串串跳动的音符从它的嘴中飘出,那声音清脆悦耳,如流水般令人百听不厌,好一幅百鸟争鸣的景象啊!
看!画中的家园里,人们自觉遵守交通规则,不闯红灯,不乱穿马路,人们更加懂得珍惜生命;再没有人随地吐痰,乱扔垃圾了;大家都在用心地爱护着身边的花草树木以及大自然那些可爱的动物们!
看!画中的家园里人们扶老携幼,热心地帮助残疾人;拾金不昧,主动向贫困山区的孩子们捐款;友善地对待外来的打工人员……
我放下手中的画笔,陷入了沉思。这才是我们美丽的家园,一个安居乐业的家园,一个人与自然和谐相处的家园。我相信,只要我们用心去创造,用行动去装扮,总有一天它会成为现实的,我热切地期待着……