在美丽的花之国里有两位非常要好的朋友,幽与香。她们有一个秘密地——花之国与水之国隔开的一个小木屋里,小木屋附近长满了勿忘我,她们几乎每天都来这个地方欣赏着美丽的勿忘我,互相倾诉着自己的心声。就这样,几年不知不觉快乐的过去了。直到有一天,灾难终于发生了。
水之国不幸发生水灾,大水无情的淹没了整个水之国。今天,幽与香约定今天在这里纪念她们的共同节日——友谊十周年纪念日。她们准备炒几个菜,好好庆祝一下。幽怕再向上次那样迟到,所以早早地就来了,她摘了几朵鲜艳的勿忘我,并写了一张卡片,准备送给香,给香一个惊喜,忙好之后,就安安静静的在小木屋里等待着香。大水越冲越猛,当幽感到不对劲时,已经来不及了,大水无情的冲垮了整个小木屋。当香赶到时,看到被冲垮的小木屋,心碎了,她失望的冲进小木屋,看到了手里拿着勿忘我的幽时,这时,她彻底失望了,她轻轻的从幽的手中拿过那几朵勿忘我,看见中间夹着一张卡片,卡片上写着“香,今天是我们的朋友纪念日,这是我精心为你摘的几朵花,虽然很平常,但是却记录了我们之间生活的点点滴滴,代表着我们之间深厚的友情,希望你能收下。幽"香哭泣着,哽咽着,给幽讲述着她们美好的回忆,还告诉幽,等她醒来后,她们一起去月亮上看星星,一起去太空冒险,一起去……正当香讲的入神时,友谊的力量感化了幽,幽竟然睁开了眼睛,香也停止了哭泣,两个人激动的抱在一起。
太阳冉冉的升起,仿佛也被她们感动了。