小学一、二年级的时候,我可以说是一艘孤船,荡在班级中。虽然能领导同学,可是没人真心愿意跟我交朋友,或许只是我人长得高,他们才听我的吧。
一年级下册,我才找到一个真正的朋友。恰巧,我的朋友找来了另一个同学,我们仨就这样玩在一起。不幸的是,最初的朋友跟别人去玩了,就留下了我们俩。
我们俩很快就融在一起。那时候作业少,我们俩成天聚着,不是跑去走廊玩抓人,就是在课桌旁玩以前风靡的“图画捉迷藏”,好像在哪儿都有我们俩的影子。
就这样到了三四年级,学业有些许繁忙,我们俩在一起不仅是参与玩闹也多了相互讨论。有时候,我们俩会争吵个半天,活像两个老太婆在论事,说到最后,无论他和我,哪个人错了,哪个人对了,又或是两人皆是对,又或是皆是错的,找到正确的答案时,都会哈哈大笑,笑自己的愚昧亦或是缓解他人的尴尬。笑完后,便回各自位置,不嘲讽也不讥笑。
到了高段,相聚的时光是越发少了,除了课间泡一壶水,边喝边聊,就只剩讨论的时间。我们俩各自忙于各种学业,各种补习。交流的东西越发局限,他问我居多。他只要一会意,就回到位置上奋笔疾书。
开玩笑也只有在打球的时候,一周顶多两次。聊些八卦,聊些真心,抑或是其余的、零碎的、玩闹的事情。
六年易逝,转眼也要分离了,我们俩或在同一初中,又或不是,只愿还能常联系,保持关系,不至于分离后音讯渺茫,两方都忘了这段友情,希望我们的友情长存,不会散去。