有人说过朋友是你在暴风雨中的一把雨伞,在你饱经风霜时为你遮风挡雨,友谊是一片照射在冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
我和他经历了三年的风风雨雨,现在我和他已经分别了许久,可能他已经快忘掉我了吧,可我还深深的记着他,并且十分的感激他。
那天我在上英语补习班,有一道题不会,我向周围的人请教,他们并没有帮我,还嘲笑我说:“这个老师上课不是说过的吗?你还不会吗?”我的脚往后退了几步。心想:“唉为什么会有这样的同学”。我抹了抹落下的眼泪。心塞塞的。我看了看老师,她在那里绘声绘色的上着课。我想了想,不敢去打扰。
我埋着头,发出呜呜的声响。可他到了,我不知是否是来帮助我,还是来嘲笑我,我依然埋着我那孤独的头。他把他的头窜了进来,问我:“这道题你不会?”,我所担心的事还是来临了。正当我想把头转过去时,他说了一句让我出乎意料的话……我哭了,这是我第一次在别人的面前哭,我快速的擦干了眼泪,换成了严肃的一面,仔细地听完他所讲的话。上课了,我认真地听完老师讲的内容,因为我想和他一样把英语学好。这样才能和他一样,遇到难题知难而进,才不会受到别人的讥笑。
第二天我依然到了英语补习班,他请了病假,我回想到昨天,努力的步伐指引着我,我开始认真起来。可是我依然没有学好。可他还是不厌其烦的帮助我。
友谊往往会让人感受到无穷无尽的美好,可也会带了无穷无尽的眼泪,无穷无尽的伤感。