早上,同学们正在聚精会神地读书。这时。老师走进教室说:同学们,要分班了,大家收拾好东西到楼下集合。”一听说分班,教室里顿时炸开了锅,我的心陡然紧张起来,害怕分班会把我和好朋友梁欣然分开,我牵着她的手忐忑不安地下楼来到操场。
开始分班了。老师拿着名单念。念到的同学被分到五[2]班,我细听着自己的名字。“李阳,梁欣然、......”老师念到梁欣然的名字,我不得松开她的手,她慢慢地走到五[2}班的队伍里。我在心里着急地喊:老师,快叫我。快叫我。我多么希望老师能叫到我,但事与愿违,直到最后老师也没叫我,我被分到了五{1}班。
当我抱着书往五[1}班走的时候,梁欣然抱着书往五{2}班走,我俩你看着我,我看着你,四目相望,无奈至极。坐在教室里,我无心看平时喜爱的课外书,脑海里满是和好朋友曾经在一起的美好时光,想起我们一起上学,一起写作业,一起玩耍嬉戏......可是现在,这一切已经成为回忆了,想到以后再也不能朝夕相处,泪水又一次模糊了我的双眼。再看身边那些陌生的同学,也有好些和我一样情绪低落。
上课了,老师走进教室温和地说;“分班把好朋友分开了,有的同学哭了。说明大家很重视友情,但天下没有不散的宴席,海内存知己,天涯若比邻。何况你和你的好朋友就是邻居。你们下课还可以玩呀。在新的班级里,还可以认识更多的朋友。”听了老师的一番安慰,我的心情才慢慢平静下来。
终于等到下课了,我快步走出教室,看到好朋友,我紧紧地抱住了她,好像分别了好久似的。我们又一起快乐地玩耍。
“藕断丝连”虽然我和好朋友被一堵墙隔开了,但我们的友谊却像丝一样紧紧地连在一起。