当我们伤心的时候,只有朋友能给我们肩膀依靠。当我们正在独自流泪的时候,只有朋友会让我们的心情愉快。这并不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,这只是普通而又珍贵的友谊,这很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”世界这么大,但对于找到可以谈心,可以让我们依靠,可以一起疯一起笑,一起哭一起闹的朋友,却,很难,就像王勃的诗句“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句一样。每个人就像一颗星星一样,有的绚烂,有的黯淡,但都散发着属于自己那独一无二的光芒,有着独一无二的经历……
朋友,不是找出来的,而是不经意“碰”出来的。当你无意间帮别人捡一支笔,或许就认识了,然后就成了朋友,友谊就是这么简单。
俗话说:”人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求”。朋友是我们的精神生活中一个重要的部分,没有朋友的人,就像是生活在寂寞荒野上的”鲁滨逊“;缺乏朋友的人,就会感受到人生的孤独。我们需要友谊,因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人一生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?我认为是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,我们应当知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。
只有用真诚的心去交朋友的人才能得到真正的友谊。真正的友谊是美妙的,是人人都想要的,因为它不是用金钱交易来的,用金钱交易而得来的友谊不是真正的友谊,是被利益和欲望浸泡过的欲望之心,那是邪恶的,是有害于我们的,因为我们不需要表面上的朋友,不需要只会阿谀奉承的”朋友“,我们只需要用心来与我们交流的的朋友。
友谊是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人。他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。”在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友“。这是名人柯林斯对朋友做出的评价。
只有我们用心地去浇灌友谊之树,它才会绽开出绚丽的花朵,在这经历中,我们会体会到对方的存在对于我们是多么的重要,仿佛没有对方就没有现在满脸挂着幸福微笑的我们。
友谊如清风,驱散我心中的忧愁;友谊如高山,保护我那弱小的心灵;友谊如帆船,载着我乘风破浪!友谊比珍珠还金贵:友谊比翡翠还闪亮。友谊是世界上最美的东西。它是无价之宝,让我们带着它一起去乘风破浪,一起去闯荡大江南北,一起遨游世界……