夕阳安详地依偎着鹤顶山绵长的山脊,。披着夕阳的余晖,我再一次路上了这块土地,来到这棵曾寄托着我的心语心愿的大树前。徐徐的暖风撩动翠绿的叶片,眼前,两个虔诚的身影若隐若现……
上小学前,我一直与奶奶一起生活。我性情孤僻,总是抱着故事书,不肯踏出家门一步,陶醉在自我的世界里。
一个阴雨天,隔壁搬来了一户人家。经过一番折腾,嘈杂声总算消停下来了。不料,随后又传来歌声,“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……”歌声如百灵般婉转,黄莺般悦耳,似乎有一种力量想要打开我紧闭的堡垒……我正听得入神,歌声却戛然而止。那个“歌者”迈着欢快的步子来到奶奶家门口。“奶奶,您好!以后我们就是邻居了!”我抬起头,仔细地打量着她。过了一会,她邀我出去玩。我们正走着,竟下起了淅淅沥沥的小雨。
笨拙的我脚下一滑,一屁股坐在了地上,衣服弄湿了一大片。她吃力地拉起我跑向前面的大树。我们躲在大树下,湿透的衣服让我感到越来越冷。一阵风刮来,我不禁哆嗦了一下。她见状,脱下了自己的外套,为我披上。“你穿上我的衣服吧!我比较胖,不怕冷的!”她笑着说,脸上露出可爱的小酒窝。
此时,我感到异常的温暖,。“你……真好!”“没什么啦。我们做好朋友吧!”我听了毫不犹豫地点了点头。霎时,内心的孤独感悄然而去。“不如让这棵大树保佑我们永,远是好朋友吧!”“好啊!”于是,雨中的山岗回荡着两个真诚的声音“希望我们永远是好朋友……”