当我们伤心的时候,朋友是可以依靠的;当我们孤独的时候,朋友是可以带给我们欢乐的;当我们心中有话时,朋友是可以倾诉心声的;友谊很简单,但有时也令人难以琢磨。
无论你在什么地方,朋友之间的友谊是不会变的,友谊是最珍贵的,我就有一位距离我非常遥远的朋友——一帆。一次游学活动,让两个天南地北的女生成了要好的朋友,更让两个天南地北的学生成为要好的伙伴。在学校的安排下我们一家接上了一帆,当晚我们请她吃了北京著名的全聚德烤鸭,晚上我带一帆熟悉一下家里的环境后就回到我自己的房间我俩住在一张床上聊天到很晚才睡,一下子由陌生变为熟悉的好朋友。
第二天我们带一帆来到举世闻名的皇家园林——颐和园,边游览边讲解了一些主要景点,如仁寿门、延年井、万寿山、佛香阁、长廊、十七孔桥等,当时我还没有加入学校组织的小导游活动,如今加入后我已经可以全园讲解啦。颐和园的昆明湖,它静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。到十七孔桥时一帆疑问到:“这桥上真的有544只石狮子吗?”于时为了证实,我俩一起在桥上跑上跑下就像欢乐的小鸟一样把所有的狮子都数了个遍。
可是美好的时光总是短暂的,转眼间一帆就要回肇庆了。我们要暂时分别了,珍重的话就不再多说了,在这欲去未去的夜色里,努力造几颗小星星,虽然没有多大的光明但也能使早行的人们高兴。一帆,我们下次重逢又会是什么时候呢?
真挚的友谊,不会因为时间的阻隔而冲淡。昔日的承诺,也不会因为漫长的岁月而改变。友情是最可贵的,一帆,愿我们的友谊长存!