“转眼之间,六年时间一去不复返,我们也快分离了。蓦然回首,回望这六年,它像一锅汤,有酸甜苦辣,但处处都体现着我们之间纯真的友谊。在这六年里,你帮助了我很多,现在,离我们毕业的时间已经不远了,只有一个多月的时间。我们虽然要分离了,但我相信,我们的友谊还会继续下去,友谊之花永不凋谢。我们虽然要分离了,但你不要伤心,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。你一定会结交更好的朋友的。如果我们有幸同上一个初中,可要好好比比成绩啊!——喻子豪”
这是喻子豪给我写的毕业赠言,看着这朴实无华的字句,我的泪水在不知不觉中已潸然泪下。没问题,当上了同一个初中,我们一定会一争高下的,重温儿时的回忆,儿时的欢笑,儿时的竞争,儿时的游戏,我的好朋友。
今天的一二节课是开放课,来了许多的家长去听老师讲课。在第二节课的时候,郭老师给我们放了一张张照片,重温儿时的记忆,看着那一张张灿烂的笑脸,我欣慰了许多。接着,许多同学陆续说出了自己难忘的事,我也在脑海中搜寻着,突然,一个亮光闪过:记得那应该是临近期末考试的三年级吧,马老师还是我们的班主任,那时,我的字体出现了退步,于是在考试前的预选三好学生中,没有出现我的名字。也不知为什么,正是那次小小的挫折,给了我无限的动力,结果在期末考试中,考取了双百的成绩,用实力证明了自己,那件事情,是我记忆宝库中一颗璀璨的明珠。
紧接着,老师又让同学们对父母说出感恩的话,泪如雨下的同学们缓缓走到家长面前,想像一个羞涩的小姑娘,不好意思说出口,而家长们并不介意,与孩子紧紧拥抱在一起,任凭两泪滑下,这就是爱的最强有力的证明!
最后,郭老师让同学们写了一封毕业赠言,要表达希望、怀念、鼓励、回忆的情感,语言要优美简洁,内容要积极乐观。
这一刻,时间仿佛凝聚了,教室里鸦雀无声,只听见笔尖嗖嗖划过纸张,只看见每个同学的眼眶都湿润了,一颗颗晶莹的泪珠滴落在笔尖前······
不一会儿,同学们纷纷站起读出自己的心声,那语言是我平生中听到的最优美、最婉转、最动听、最美妙的声音,句句饱含自己的情感,赵若祺写给郭老师时,还即兴创作了一首词,再加上那委婉的嗓音,活脱脱一个儒雅小书生!
老师,您就如那一缕金色的阳光,照亮我们的心田,您每天含辛茹苦,早出晚归,伏案改作业一直到深夜,您这种博大的师爱让我感动,我永远感谢您。老师,愿我们的师生之谊万古长存,同学们,愿我们的友谊天长地久!