阳光暖暖地报在身上,躺在草地上,展望蓝天、白云,一丝惬意涌上心头,思绪被回忆牵动,一个个熟悉的身影渐渐浮现出来,不如不觉嘴角已浮现出一丝淡淡地微笑……
阳光匆匆而过,转眼前已从初一的学北渐渐成长成大哥哥大姐姐了,两年地时光使我们之间地友谊变得无比深厚,我们不约而同她约定要一起努力,上同一所高中,望着一个个期待而坚定的脸庞,我在心里默默地下决心:一定要努力!就这样开始了初三的学习生涯。
初三使我们变得更沉默,从往地嘻笑已离我们而去,而喜欢打球地我们也渐渐淡忘了,球场上少了几个快乐矫健的身影,因此变得孤单了,教室里也徒添了一种沉重感,讨论题目的声音不绝于耳,莘莘学子们都在为他们心中的梦想而奋斗,他们憧憬着未来,因此有了不竭的动力,谁也不想放弃,大家都放手一搏。
时间如流水,中考的倒计时已敲响,100天、50天、30天、20天…随着时间地推移,我也变得更加紧张,多次总在一百一,二十名处徘徊,他们也在为我担心着,可老天却仿佛戏弄我,中考前两个星期,我发了高烧400,一直不退,就这样我一直断断续续地请假,虽心有不甘却无可奈何,想坚持却承受不了,他们很关心我,劝慰我不要担心,并不惜花费自己紧张的时间来替我补课,我心中很感动,并在心里对自己说:一定要成功。
中考来临,我们虽无言,却已明白对方的意思,各自相望一眼,便迈着竖毅的步伐走近考场……“叮吟吟”最后一场考试铃声的响起,宣布了我们已获得解放,我从他们疲累的双眼中看出了轻松,大家都露出了会心的微笑。
等待分数的时间总是很漫长,这段时间里我们都相互安慰,但我心头总有一比不宁的情绪,让我感到不安,终于,分数出来了,当我看到自己的分数时,不安的预感成真了,我顿时脑中一片空白,胸口仿佛有什么东西碎了,无声无息地,让我感觉很难受,不知不觉间泪水已挂满我的脸颊,一夜未眠……
最后一天时,我们默默地相互注视着,一片沉默,他们都考上了一中,而我,却失约了,他们很想劝慰我,却不知如何开口,渐渐地都哽咽了起来,我心中一痛,却假装没事,但泪水已模糊了双眼……风吹在身上,凉丝丝的,但总有一种萧瑟的感觉,彷佛在为我们送行,望着他们远去地背影,心同充满了难言的感觉,双手合十,默默为他们祈祷……
请相信,朋友会在你身边,为你祈祷,祝福,给你温暖。
愿友谊永世长存!