植物的作文300字
从小就双腿残疾的我,在家里却喜欢养各种植物。看,今年我又养了好多的多肉植物,都是妈妈从网上买来的。
起先,我刚听说“多肉植物”这个名字时,还以为它们是一种可以吃的植物,而且肉还挺多呢!后来,多肉植物到家了,妈妈才对我说:“多肉植物是因为它们长得胖胖的,而不是像鸡鸭一样是养来吃肉的。”很快,我就喜欢上了它们,并且认识了它们的名字,有雪莲,有吉娃娃,有小米星,有薄叶蓝鸟……它们都有各种各样的形状和颜色。
每天放学回家,我都要让奶奶推着轮椅带我到它们面前,看看这棵,摸摸那棵。它们也好像特别喜欢我,每一天都变着花样来招呼我,有时是发出一片新叶子,有时是开出一朵小白花,有时是牵出一根细细的藤。
这天,我在看电视的时候想起多肉植物好些天没浇水了,就叫妈妈帮我给它们水喝。可妈妈说,它们现在还不渴,它们喝一次水可以管20多天呢!妈妈还说,一片多肉植物的叶子只要掉在有泥土或水分比较充足的地方,就会长出新的多肉植物来。
哇,多么坚强的多肉植物呀!我一定要向它们学习。双腿不能行走算什么,我也要做一个坚强的人。