看到这个名字,你们一定会感到很困惑,什么是“小灯笼”呢?我来告诉你吧,“小灯笼”其实就是我家的三角梅。
春天,万物复苏,三角梅也开始疯狂地吮吸着甜润的露珠,长出逗人喜爱的嫩叶。
夏天,骄阳似火,三角梅的花朵怒放,我凑近三角梅一闻,闻到了一阵阵淡淡的清香,那气味,好闻极了。傍晚,美丽的晚霞从昏暗的天空中照射下来,三角梅的花朵反射出一条条淡淡的光线,像小灯笼一般,十分美丽。
秋天,凉风习习,一阵风吹来,三角梅在阳光下尽情地舞蹈,风停了三角梅停止了舞蹈,小鸟从他头上飞过,告诉他早上抓到的虫子,小虫从他脚底下爬过,告诉他早上找到的食物……
冬天,大地银装素裹,三角梅上积满了厚厚的白雪,我希望他来年能开的更好。