在一条幽静的小路旁,一丛丛茂密的草丛生长在这里,就像一片绿的王国。在这一片绿里,却隐隐约约有一点彩色,像一位位娇羞的美人在躲藏。仔细一看,原来是一朵朵菊花藏在草丛里。
一朵朵五彩缤纷的菊花美若天仙,这些“仙女”在干嘛呢?看,有的在草丛里躲藏,生怕别人看见她们;有的把叶子当成衬托她们的舞台,在上面翩翩起舞;还有的像一个个活泼可爱的小姑娘,随着微风在叶子上蹦蹦跳跳……
菊花有很多颜色:或红或白,或黄或紫,她们生性耐寒,只在秋天开花,不过有极少数在冬天也依然盛开。
菊花的作用可多了,可以泡茶,可以入药,可以明目,可以观赏……
菊花还是花中四君子之一,享有美誉。你喜欢菊花吗?