冬天作文400字
有人喜欢绿意盎然的春天,有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我喜欢白雪皑皑的冬天。
每年冬天放寒假,我总喜欢去爷爷奶奶家。那里景色美轮美奂,早上打开门一片白色天地映入眼帘。门前的草地上布满了白雪,踩上去“咯吱咯吱”地响,十分悦耳。捧起一手雪,捏起雪球,就招呼小伙伴开始打雪仗。欢声笑语,我们非常开心。
远处的山上一片萧条,众多老树因为大雪被压弯了枝头。轻轻摇摇积雪散落,唯有松树依然挺拔,苍绿依旧,不愧是岁寒三友。近处的河里已经不复往日的喧嚣,没有了洗衣服的奶奶们了。河水结冰,异常晶莹剔透,透过冰面往下看已经没有了小鱼小虾。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭;孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”柳宗元笔下的冬天是一派萧瑟之景,可是他没有放弃心中所念,没有被贬柳州之恨;置身江湖之远,悠然自得,不与世人同流合污。
“冬天到了,春天还会远吗?”这是诗人拜伦笔下的冬天!您看那满山的大雪,不正是瑞雪兆丰年吗?没有冬天的严寒,哪来春意料峭呢?
我喜欢冬天,喜欢这寒冷却充满希望的季节!