冬天作文400字
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。我喜欢冬天,因为冬天是美丽动人的!
有一次,我和妈妈漫步在外公的树园里。外公种得那些树都光秃秃的,如果有树叶也只不过两三片。大雪天,那光秃秃的树仿佛成了一位位美丽动人的小姑娘,因为那些雪落到了树上,树就像带上了蝴蝶结。呀!冬天真美!
我喜欢冬天。因为冬天是洁白无瑕的!那天,爸爸带我去山上砍树。到了山里,爸爸自己砍起了树,叫我在旁边玩。我无意中发现,爸爸砍的那些树上都有一些雪花。爸爸说:“你不要去碰那些树,因为树上很脏。”可我却发现那些树被雪覆盖着,变得很干净。
我喜欢冬天,因为冬天我们可以做许多游戏。比如:堆雪人、滑雪、打雪仗……其中我最喜欢堆雪人,每次我都先滚一个大雪球做它的身体,然后滚一个小点儿的雪球做头,接着把树叶剪成圆形做眼睛,用胡萝卜做鼻子,嘴用红色的糖纸做。接下来用两个树枝做手,再用树叶剪成几个三角形做纽扣。最后戴上帽子,雪人就这样做好了。我们围着雪人做游戏,和雪人合影——
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮,冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。啊!我喜欢冬天!