值日生作文
别人以为做值日生特别好,既威风,又可以免受别人的欺负。我第一次做值日时,其实并不是这么简单。
记着开学后的几周,我被选去当值日生,这可把我我高兴坏了。一个无名小卒,瞬间当上了威风的值日生,怎能不高兴吗?
终于到了我们值日的那天,红艳的勋章,漂亮的文件夹,一脸神奇,还真有点小威风呢!队伍来了,我连忙回到自己的岗位上,一个个身影从我身边走过,“你怎么不带红邻巾呢 ?”“你的校徽呢?扣分”别人被我指的团团转,我立刻神气了起来。
正当我得意之时,忽然看见一个没带红领巾的同学。“这位同学,你……”“怎么了,别拦本大爷的路!”我抬头一看,一个牛高马大的六年纪学生正凶神恶煞的看着我呢。“没……没事。”我紧张得立刻结巴起来。六年级学生走后,周围的人用不满的眼神看着我,我连忙心虚起来,头烫的像发烧一样。
我的头低了下来,心中满是懊恼;六年级的学生仗着年纪比我们大,比我们强就以大欺小,我是必须要让着他们不可。可是我是值日生却不公平只扣低年级的分,那我和以大欺小没什么区别。突然我明白过来,我们不能这样做,一定要做到值日生的本分——大公无私,这时我又看到六年级的学生的乱丢盘子,我一把抓住他的校章并扣上了分。